$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

29 февраля 2012, 13:04

russianstock.ru

Депутаты Хурала усилили правительство Бурятии «глобальным ресурсом»

Сегодня на сессии Народного Хурала депутаты утвердили экс-депутата Государственной Думы Владимира Матханова на должность зампреда правительства Бурятии по социальным вопросам. Ни одного высказывания против его кандидатуры в ходе обсуждения не прозвучало. Более того, ряд парламентариев сделали почтительный реверанс в сторону президента республики Вячеслава Наговицына, отметив его взвешенную кадровую политику.

Кандидатуру господина Матханова представлял глава администрации президента Бурятии Петр Носков. – За время работы Владимир Эдуардович зарекомендовал себя как компетентный, грамотный, инициативный руководитель, способный к принятию самостоятельных решений. Обладает хорошей трудоспособностью, требователен к себе, способен критически оценивать состояние дел. Уверен, что профессиональная подготовка, компетентность и опыт позволит ему выстроить на качественно новом уровне управление по решению проблем в социально сфере, - заявил глава администрации.

Сам Владимир Матханов в своем выступлении перед депутатами обозначил основные приоритеты своей будущей работы, а также особо подчеркнул, что будет учитывать мнение всех партий и депутатов Народного Хурала. – Я буду принимать участие во всех мероприятиях парламента, касающихся социальной сферы. Претензий на этот счет ко мне не будет, - заверил он.

В поддержку предложенной президентом кандидатуры зампреда высказались все фракции Народного Хурала. Как отметил руководитель «единороссов» в парламенте республики Иван Калашников, у Владимира Матханова есть большой опыт управленческой деятельности и опыт работы на федеральном уровне – в Государственной Думе. Депутат от ЛДПР Игорь Бобков обратил внимание на энергичность и профессионализм кандидата и высказал уверенность, что господин Матханов способен возглавить серьезный социальный блок правительства. От лица фракции «Справедливая Россия» выступил депутат Сергей Мезенин, который также призвал коллег поддержать Владимира Матханова.

Не остались в стороне и коммунисты. Так, бывший руководитель Этнографического музея Найдан Чимбеев вспомнил, как господин Матханов оказывал помощь музею в трудные времена. А Сергей Будажапов заявил, что фракция КПРФ полностью поддерживает эту кандидатуру, отметив, что коммунисты также поддерживают и политику Вячеслава Наговицына по продвижению молодых кадров.

Впрочем, подобных реверансов в адрес президента Бурятии по ходу обсуждения было сделано не мало. За размеренную и уравновешенную национально-кадровую политику Вячеслава Наговицына похвалил депутат Арнольд Тулохонов, заявивший, что президент за все последние годы «почти никого не приглашал со стороны и опирается на местные кадры». Еще дальше пошел депутат Бато Семенов, по словам которого, такой «огромный, глобальный ресурс» как Владимир Матханов, нельзя было не использовать. – Это очень глубоко продуманный ход Вячеслава Наговицына. Мы благодарны и надеемся, что такой подход в назначениях в дальнейшем даст импульс нашей экономике и социальной сфере, - заявил он.

Сам президент в своем выступлении в поддержку нового зампреда был краток: - Владимир Матханов накопил огромный опыт, он способен к самообразованию. Во время работы в Государственной Думе проявил себя как профессиональный лоббист интересов республики, - подчеркнул он.

В итоге по результатам тайного голосования за предложенную кандидатуру высказались 46 депутатов, 6 голосов было подано против. Владимир Матханов поблагодарил президента и парламентариев за оказанное доверие.

Напомним, что должность заместителя председателя правительства по социальным вопросам оставалась вакантной с лета 2011 года. Тогда Баир Бальжиров ушел в отставку и занялся подготовкой местного отделения партии «Единая Россия» к выборам, возглавив исполком Бурятского республиканского отделения. Временно обязанности «социального» вице-премьера исполнял министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 29 февраля 2012, 22:32

    sddfghj   Ответить

     

    Фу-фу-фу, какое единодушие: и коммуняки и едросня и эсСЕРЫ, ещё чуть-чуть и стошнит от этого карнавала лицедеев. Водочный магнат и соцполитика всего субъекта, какой-такой "глубоко продуманный ход" - сложно представить с чего-бы и в какую голову с воспаленным мозгом это пришло. "Бедняга" новоиспеченный зампред, кто же теперь-то будет управлять алкогольным бизнесом.

    1 марта 2012, 10:14

    баир   Ответить

     

    я давно заметил, что от байкалфарма крышу сносит, предпочитаю Кристалл или Омск. Из чего интересно у них водка?

  • 1 марта 2012, 17:37

    народ   Ответить

     

    :((((???!!!!

  • 2 марта 2012, 02:44

    кимирсен   Ответить

     

    да он какой то не серьезный, лыбится все время, суетится. Он работать то хоть сможет, а то там же на работе работать надо, вопросы решать серьезные, да и реально ответственные. Эх, жаль пахарей, сядет это дитя на шею и будет как собачка в машине головой покачивать на право и на лево, а людям работай. Жаль.

  • 2 марта 2012, 03:12

    хаха   Ответить

     

    Да нашли клоуна из цирка лилипутов

  • 2 марта 2012, 08:14

    кашкай   Ответить

     

    Ещё летом после ухода хоринского шоумена всплыла эта маленькая личность и даже в праймериз не участвовал! ждал обещанного! и дождался! В начале казалось всё это шуткой, но потом всё в духе современной россии! зубной техник на зампреда, кожа мех на экономику, генеколог на минсельхоз, специалист по мебели на оборону. Вот так и плывём в д"ме и пьём байкалфарм из синтетического спирта из поднебесной! удачи в плавании

  • 2 марта 2012, 12:12

    тимоша   Ответить

     

    предыдущий был врачем,какая разница.

  • 2 марта 2012, 12:24

     

    бухгалтер министром культуры стал надо же додуматься.

  • 2 марта 2012, 16:32

    гость   Ответить

     

    Деньги решают все, вы что, не поняли. В лихие 90-е годы поднялись на травке и гидролизном спирте из нищеты, а вы так сможете? Только я не пойму, а что для республики было сделано за годы штаны протирания в Госдуме?

    4 марта 2012, 10:07

     

    В Думе принимают законы, для этого избирают депутатов. Ежели депутат избран по партийному списку от территории, у него на первом месте интересы партии, а не территории. Лоббирование интересов республики там осуществляется через бюджет,который наделяет Бурятию нехилыми трансфертами. Так вот, все эти четыре года депутатства Матханова прошли с ростом трансфертов. Только этот момент и оправдывает "протирание штанов" нашего бывшего депутата Госдумы. Причем тут ваши деяния в лихие 90-годы? А чужим деньгам завидовать не стоит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^