$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 15:32

russianstock.ru

Бурятское «Яблоко» поддержало Михаила Прохорова

На политических дебатах по каналу «Россия 1» лидер БРО «Яблоко» в Республике Бурятия Лазарь Бартунаев публично заявил, что он и «Яблоко» поддерживают Михаила Прохорова на выборах президента России. Более того, Лазарь Бартунаев стал официально зарегистрированным доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Михаила Прохорова.

«В нашей стороне много мифов и один из них связан с олигархами. Да, среди них есть разные люди. А кто такой Прохоров? Про него говорят – он владелец миллиардов, и многие думают, что у него в подвале сундуки, набитые долларами, золотом. Ничего подобного. Эти миллиарды – это стоимость тех возрожденных им предприятий, в частности, «Норильского никеля», - объясняет свою позицию лидер БРО «Яблоко». - Давайте посмотрим на эту проблему иначе, почему у нас Джидокомбинат, тоже горно-обогатительный комбинат, стоит копейки? Потому что он неприбыльный, нерентабельный, потому что наше прошлое правительство и нынешнее, не могут найти талантливого, активного менеджера, который мог бы возродить «Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат». Прохоров за счет энергии, таланта смог спасти северный город Норильск, и сделать рентабельный такой ГОК, как «Норильский никель». И это значит, что этот человек имеет большой потенциал».

Кроме Лазаря Бартунаева в число доверенных лиц в Республике Бурятия Михаил Прохоров призвал целую команду, костяк которой составляют испытанные политические бойцы как Лазарь Бартунаев, так и новые молодые лидеры общественного мнения как Вадим Бессонов.

Зоригто Саханов, координатор предвыборной кампании кандидата на должность президента Российской Федерации Михаила Прохорова по Республике Бурятия. Родился 10 октября 1961 года в селе Орлик Окинского района Бурятской АССР. С отличием окончил Хабаровский институт физической культуры, аспирантуру Ленинградского НИИ физической культуры, докторантуру Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций, Российскую академию государственной службы при президенте РФ, МВА. В настоящее время является председателем совета директоров Группы компаний «АГРО-Инвест», генеральным директором ООО «Агролипецк», членом совета директоров InterGeo Resources. Член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, Совета по развитию экономических связей с Японией при РСПП, Консультативного совета Токийского института экономики России и стран Евразии.

Аркадий Зарубин, руководитель Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия. Родился в 1970 году в селе Зарубино Джидинского района. Окончил экономический факультет Московского государственного университета, прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Эксперт Института экономических исследований Мюнхенского университета (Германия), Российской Ассоциации маркетинга. Генеральный директор консалтингового агентства ABARUS GM.

Лазарь Бартунаев. Родился в 1951 году в г. Якутске. В 1973 году окончил экономический факультет Восточно-Сибирского технологического института, в 1988 году – аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории БГУ. С 1975 — 1990 гг первый секретарь Бурятского обкома ВЛКСМ, член бюро Бурятского обкома КПСС. Председатель Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «Яблоко».

Николай Доржиев. Родился в 1964 году в селе Кабанск Кабанского района. Окончил Новосибирский электротехнический институт, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 2008-2010 гг. заместитель министра сельского хозяйства Республики Бурятия. Ныне генеральный директор ООО «ЕЕТ».

Евгений Малыгин, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по развитию сети сторонников. Родился в городе Северобайкальск в 1982 году. Окончил Дальневосточный технический университет. Работает в региональном подразделении Министерства промышленности и торговли РФ в Бурятии.

Тимур Асалханов, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по правовым вопросам. Родился в 1969 году в г. Улан-Удэ. С отличием окончил исторический факультет в БГПИ, Московскую государственную юридическую академию, аспирантуру НИИ Генеральной прокуратуры РФ. Адвокат Коллегии адвокатов Республики Бурятия.

Геннадий Петрунин, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по работе со СМИ и связям с общественностью. Родился в 1978 году в г. Улан-Удэ. В 1999 году окончил ВСГАКИ, прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для предприятий народного хозяйства РФ. Генеральный директор Агентства «MG Event» (Москва). Председатель Федерации восточных боевых единоборств Республики Бурятия (каратэ ситорю, каратэ сётокан).

Виталий Иванов, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. Родился в 1981 году в г. Кемерово. Окончил ВСГТУ, аспирантуру при Финансовой академии при Правительстве РФ, к.э.н. Генеральный директор ООО «Спецтехника».

Виктор Павлов, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по работе с предприятиями АПК и сельскими территориями. Родился в 1979 году в г. Улан-Удэ. С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Генеральный директор ООО «Байкальская агропромышленная компания».

Сергей Минтасов
. Родился в 1973 году в селе Дырестуй Джидинского района. В 1996 году окончил факультет иностранных языков Бурятского государственного университета. С 1999 по 2003 год был помощником депутата Государственной Думы Бато Семенова. Коммерческий директор ОАО «Авторемонтный завод № 5» (Москва).

Вадим Бессонов. Родился в 1992 году в г. Улан-Удэ. Студент восточного факультета БГУ. Финалист программы обмена студентов FLEX (США). Лауреат республиканских, региональных, всероссийских и международных студенческих олимпиад.

Ирина Доржиева, руководитель пресс-службы Общественной приёмной Михаила Прохорова по Республике Бурятия. Родилась в 1986 году в селе Ноехон Селенгинского района. Окончила Московский государственный университет печати, магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, MBA. Работала корреспондентом ведущего экономического журнала «Финанс.». Руководитель отдела информации ООО «Агро-А» (Москва).

Комментарии (18)

  • 27 февраля 2012, 16:43

    Пенсионер   Ответить

     

    Лазарь Бартунаев, ну кто ж его не знает? 15 лет! возглавлял обком ВЛКСМ, взял от КПСС всё, что можно и вдруг оказался в "Яблоке". А почему не в КПРФ?. Впрочем, Прохоров тоже в комсомоле подвизался в своё время. А вот насчет Джидокомбината нашего профессор Лазарь "поёт лазаря", то есть выпячивает лишь одну из причин его краха (отсутствие талантливого мененджера). Но ведь специалисты знают, что главными причинами стали распад СССР и демпинг наших друзей из Китая. Врать и не моргать при этом - вот она комсомольская школа.

  • 27 февраля 2012, 20:08

     

    А где меньшиков?

  • 27 февраля 2012, 20:11

     

    Таки загубить Норникель - это тож талант иметь надо.

  • 27 февраля 2012, 21:15

    Сергей Александров   Ответить

     

    Буду голосовать за Прохорова. Новое лицо, сильный управленец, честный человек. Сразу видно по дебатам. Всех обыграл в одну кассу. И Путина обыграет.

  • 27 февраля 2012, 22:59

    Давайте разберемся   Ответить

     

    Реально предлагает переход к новому. Ситуация в стране показывает, что верхи не могут, в народ не хочет. Проблемы экономического кризиса за счет россиян, бензин за 28 рублей за литр и нет кризиса. За все мы заплатим, и за выход из кризиса тоже. Платим и будем платить ренту бензиновый оброк. Точно так же как крепостные крестьяне платили и еще на них пахали при этом вместо лошадей. А то что бензин дороже чем у стран-импортеров, так это нормально. В итоге обнищание народа, а капитал за границу. Такая вот правда на сегодня. Если Прохоров говорит, что 95 не может стоить дороже 20 рублей, значит ему верю. Значит решение экономических вопросов за счет народа это правда на сегодня, а насчет стабильности это обыкновенный цинизм, потому что за стабильность платим мы каждый день на бензоколонке.

  • 27 февраля 2012, 23:49

    Смешинка   Ответить

     

    Это Прохоров - честный человек? Вот, умора! А с чего же миллиарды?Говорите, да не заговаривайтесь...

  • 28 февраля 2012, 07:58

    кашкай   Ответить

     

    Как и 2000 году уже начались теракты! И покушение на Пу уже придумали и дом в Астрахани взорвали! Всё чтобы всё осталось по старому! И чтобы народ побежал голосовать за сильную руку. Народ голосуем за перемены! За Прохорова!

  • 28 февраля 2012, 08:17

    Честный   Ответить

     

    Прекрасные товарищи возглавляют штаб Прохорова. Замечательные люди. Руководители холдингов, консалтинговых агенств, и ивент-групп. Люди, которые как и Прохоров куют бабло из воздуха и дырок в законе.

    И они конечно за перемены. Они за такую власть, которая даст им еще большую кормушку.

    Клевая статья. Она хоть и проплачена прохоровцами, но очень тонко подрывает доверие к их кандидату. Многих людей из этого списка мы уже знаем и знаем не с лучшей стороны.

    Ну а про студента-самородка я вообще молчу.

  • 28 февраля 2012, 09:14

     

    Не понял, а что эта за список? За исключением первого номера остальные все лузеры. Всех в свое время повыгоняли со своих мест -))) Не лично мне эта кампашка доверия не внушает. А Лазарь он же у Мархаева в последнее время подвизался, оттуда тоже выгнали ?

    1 марта 2012, 16:13

    Сам_Лузер   Ответить

     

    Почему лузеры? И кого повыгоняли со своих мест?

  • 28 февраля 2012, 09:32

     

    Лазарь всем лизнул так глубоко, что теперь уже непонятно с кем он вообще. На ИП пишут что он за КПРФ, а тут что с Мишей Про. В чем правда?

  • 28 февраля 2012, 10:16

    Петроff   Ответить

     

    Главное в политической работе Бартунаева просто время от времени напоминать о себе, не важно что плохо получается, бессодержательно

  • 28 февраля 2012, 21:43

    Македонкский   Ответить

     

    Хорошая команда, свежие лица. Другие - ЕдРосы, КПРФ, ЛДПР в Бурятии всем надоели. Даешь Прохорова в президенты России!И будем жить лучше, строить страну-мечту. Он лучший.

  • 29 февраля 2012, 08:32

    Человек   Ответить

     

    Не зная подзащитных Асалханова, говорить о том, что он лузер, значит быть лохом. Защищает реально, по закону всегда прав. Самый крутой адвокат в республике, процессы в других городах ведет, люди приезжают издалека. За него отвечаю.

  • 29 февраля 2012, 16:35

    дор   Ответить

     

    Хорошая молодая команда профессионалов. Дорогу им!

  • 29 февраля 2012, 21:30

    чек   Ответить

     

    Лазарь Бартунаев - проститутствующий политикан

  • 29 февраля 2012, 22:14

    бывалый   Ответить

     

    Мда.....регулярно наблюдаю за дебатами на России 1 в Бурятии и удивляюсь, как эти самые доверенные лица могут просто так забивать бесплатное эфирное время, а ведь им дано он по закону. Понимаю ведущего дебатов Юрия Сибирякова, такую ерунду он вынужден выслушивать целый час. Одна вода.Саханов - нормально говорит, Бартунаев в своем стиле - коррупция, маршрутные войны, все воры, надо строить общество справедливое.Вообще этого товарища (Бартунаева) мало кто понимает,одна критика, а гдедела? дела то где??? Бобков - это вообще чудо нашего разлива, поговаривают что он на выборы главы республики собрался:))))

  • 10 марта 2012, 18:17

    Александра   Ответить

     

    Да, смотрела почти все дебаты с участием бурятской команды Прохорова, была удивлена тому, что на удивление профессиональная команда собралась. Вадим Бессонов для своих лет очень грамотно формулирует свои мысли, и уверенно отвечает. А Тимур Асалханов на последних дебатах 2 марта даже поднял скандальную тему хищения бюджетных средств по программе "социальное жилье", где была упомянута Магомедова. Вопрос был задан Асалхановым так: Почему Магомедова после участия в уголовном деле, не осуждена и более того, становится замминистра?! А потому что у нее муж зампрокурора. Вот такие у нас лицемерные люди сидят у власти!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^