$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2012, 15:47

news.mail.ru

Совет Федерации ищет в Улан-Удэ место для конференции БЭФ

В Улан-Удэ прибыли представители Совета Федерации, их поездка связана с проведением в республике международной конференции в рамках Байкальского экономического форума. Пока они оценивают подготовку к конференции как «высоко удовлетворительную».

Напомним, международная конференция в рамках Байкальского экономического форума (БЭФ) пройдёт в Улан-Удэ 14 и 15 сентября. Сам форум, как и всегда, пройдёт в Иркутске, несмотря на все попытки Бурятии перенести его на свою территорию.

В этом году главный учредитель БЭФ – Совет Федерации – принял решение о проведении в Бурятии международной конференции. Подобная проводилась в республике летом 2009 года, однако и её проведение в Бурятии власти оценили достаточно высоко. Министр экономики Татьяна Думнова уже заявила, что и конференция является «практически БЭФом».

Сегодня в Улан-Удэ прибыла делегация Совета Федерации во главе с заместителем председателя Вячеславом Штыровым. На встрече с ними президент Бурятии поблагодарил их за решение о проведении конференции.

- Я думаю, что именно формат устраивает нас больше всего и, наверное, наших друзей из Иркутской области тоже. Мы очень рады, и с удовольствием будем встречать у себя эту конференцию. Вся моя команда готова для того, чтобы провести это мероприятие на самом достойном уровне, - отметил Вячеслав Наговицын.

Он также поддержал решение Совета Федерации о возвращении к прежней схеме проведения БЭФ – один раз в два года. Таким образом форум проводился на протяжении десяти лет – с 2000 по 2010 год. С 2010 года форум проводился на Байкале ежегодно.

- Это принципиальное решение было нами принято и согласовано с министерством экономического развития. Я встречался по этому поводу с министром, мы также обсудили судьбу форума. Но сейчас официальное решение Совета Федерации есть, даты проведения согласованы, председатель Совета Федерации направила официальное обращение в правительство России с просьбой издать распоряжение о проведении международной конференции в Улан-Удэ. Ну а на словах всё это оговорено, - сообщил Вячеслав Штыров.

Сейчас формируется состав оргкомитета БЭФа. В него войдут представители министерств и ведомств России, Совета Федерации, правительства Бурятии. Возможно, что в оргкомитет также попадут представители бизнеса. Формирование организационного комитета ожидается в ближайшее время.

Главной целью приезда московской делегации в Улан-Удэ стало решение основных организационных вопросов. В их числе основным остаётся выбор места проведения конференции. Для этого члены Совета Федерации лично осмотрели потенциальные площадки.

- Мы побывали в новом спортивном комплексе, в двух театрах. Посмотрели кое-что из гостиничного хозяйства. Нам очень понравился дворец спорта. Вообще-то в нём можно запросто можно провести и пленарное заседание, и выставку инвестиционных проектов, и «круглые столы», - подчеркнул Вячеслав Штыров.

Помимо выбора места конференции, в Улан-Удэ будет уточнена её точная тема. Пока лишь известно, что она будет посвящена развитию экономики Дальнего Востока  

- Также мы уточним количество «круглых столов». Это важно, потому что от этого будет зависеть количество участников и, в конечном итоге, места проведения, - отметил Вячеслав Штыров.

Помимо этого, власти Бурятии и Совет Федерации должен прийти к единому мнению насчёт спонсоров и технического обеспечения международной конференции.

В целом представители Совета Федерации остались довольны ведущейся подготовкой к конференции – сейчас Бурятия даже слегка опережает график.

- Всё пока нормально. Должен сказать, что у нас есть высокая степень удовлетворённости тем, что уже сейчас есть, а ведь есть ещё время. Думаю, что у вас есть все возможности, для того, чтобы нормально провести, - подчеркнул Вячеслав Штыров.

Байкальский экономический форум проводится с 2000 года. Традиционно в нём участвуют высокопоставленные представители федеральных органов власти, официальные представители стран ближнего зарубежья, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущие бизнесмены, учёные и общественные деятели.

В 2009 году на конференции в рамках БЭФ в Улан-Удэ побывали 980 участников. В столицу Бурятии также прибыли представители иностранных государств и компаний, в том числе из Европы, Китая, Японии, Кореи. Правительство Бурятии и крупные российские промышленные компании договорились о реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Забайкалья» объёмом порядка 250 миллиардов рублей.

- Опыт по проведению мероприятия у нас есть. Мы всегда очень довольны, поскольку после него, как правило, несколько месяцев наблюдается определённый экономический подъём. Нарабатываются контакты, очень много людей приезжает, обращается. Есть намерения, которые не сбываются, есть намерения, которые перерастают в конкретные соглашения, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^