$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2012, 10:23

infpol.ru

Хурал решит, сможет ли Владимир Матханов стать вице-премьером правительства

Этот вопрос стоит третьим в повестке дня очередной сессии парламента Бурятии. Повестку 21 февраля утвердил Совет Народного Хурала. Сама сессия пройдет в последний день февраля.

Кандидатуру Владимира Матханова, который представлял Бурятию в Государственной думе предыдущего созыва, депутатам Хурала представит глава администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков.

Напомним, что должность заместителя председателя правительства по социальным вопросам оставалась вакантной с лета 2011 года. Тогда Баир Бальжиров ушел в отставку и занялся подготовкой местного отделения партии «Единая Россия» к выборам, возглавив исполком Бурятского республиканского отделения. Временно обязанности «социального» вице-премьера исполнял министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов.

29 февраля депутаты также рассмотрят изменения в составе комитетов Хурала и в составе Совета парламента.

В окончательном чтении пройдет голосование по проекту закона о родовых (семейных) захоронениях на территории республики.

Большая часть сессии будет посвящена внесению изменений в уже действующие законы Бурятии.

Также депутаты должны выслушать отчет министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко «О состоянии правопорядка в республике». Такой отчет глава МВД Бурятии представит впервые.

В рамках правительственного часа Совет Хурала предложил органам исполнительной власти доложить 29 февраля о состоянии малой авиации в регионе. Однако правительство выступило против, так как пока собственник авиакомпании «Бурятские авиалинии» (он зарегистрирован на Кипре) не видит четких перспектив развития перевозчика.

Вместо него правительство Бурятии доложит депутатам о ходе строительства дороги Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан.

Также в рамках «Правительственного часа» рассмотрят вопрос и о ходе реализации закона о поддержке садоводов, огородников и садоводческих товариществ. Правительство должно определить докладчика по нему.

26-я, первая в этом году сессия Народного Хурала пройдет в Улан-Удэ 29 февраля.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 21 февраля 2012, 12:26

    новая личность появится,хорошо.

    21 февраля 2012, 15:54

    опля   Ответить

     

    Да новая. Его никто не знает))

  • 22 февраля 2012, 09:59

    trend   Ответить

     

    комплекс Наполеона,а не зампред

  • 22 февраля 2012, 18:07

    Назначают человека, ни разу не работавшего в социалке, в хурале сидел в комитете по аграрной политике и рынку, в думе - в комитете по экономической политике. Очень продуманное кадровое решение

  • 24 февраля 2012, 10:25

     

    Мы живем в том времени, когда главное не качества человека. Главное количество бабок, которые будут заработаны определенным человеком. Тут скорее всего комбинация многоходовая, выборы в госдуму и так далее. Вреда он особого не принесет. Куда трагичнее для нас всех, как кое-кто зампреда по инфраструктуре выбирает. Энергетики любые бабки заплатят, чтобы их человек сидел, чтобы потом с нас бабки колотить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^