$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2012, 15:52

vtinform.ru

Оппозиционные партии Бурятии вступили в коалицию

Соглашение о совместных действиях, направленных на обеспечение законности при проведении выборов президента Российской Федерации на территории Республики Бурятия подписали отделения российских партий в республике.

Свои подписи под соглашением поставили представители БРО «Справедливая Россия» и КПРФ, «Яблоко», предвыборного штаба Михаила Прохорова, предвыборного штаба Геннадия Зюганова, а также общественных организаций – «Лига избирателей» и «Гражданин Наблюдатель». Представители БРО ЛДПР на подписание не явились, объяснив то тем, что на данный момент аналогичный документ на федеральном уровне не подписан.

Представители оппозиционных сил отметили, что одной из основных общих проблем на предстоящих мартовских выборах является использование партией власти административного ресурса «в целях фальсификации выборов», а одной из главных общих задач – обеспечение эффективного общественного контроля на избирательных участках.

«С этой целью, - отмечается в соглашение, - мы создаем Бурятскую региональную рабочую группу, которая будет обеспечивать взаимодействие участников и партнёров Соглашения для решения следующих конкретных задач. Рабочая группа будет действовать весь период избирательной кампании и включает в свой состав представителей участников соглашения и приглашенных специалистов».

Совместными усилиями партии намерены формировать эффективный состав наблюдателей, согласовывать действия партий, общественных организаций, гражданских инициатив и СМИ по контролю над выборами, а также оказывать «юридическую взаимопомощь и защиту от произвола власти на всех этапах избирательной кампании».

Также представители партий решили создать на мартовских выборах единый «call-центр», куда будет поступать вся информация по выборам в Бурятии, в том числе, касающаяся нарушений.

Соглашение, как сказано в документе, открыто для подписания представителями партий, штабов кандидатов в президенты, гражданских инициатив, средств массовой информации. В связи с чем представители партий предложили встретиться еще раз, и пригласить на подписание представителей партии «Единая Россия», Избирательной комиссии Бурятии и МВД.

Комментарии (2)

  • 20 февраля 2012, 22:16

    Честный   Ответить

     

    Интересно, а местный провокатор Денис Чихначев там тоже был? Лигу ведь он возглавляет. Если кто не в курсе - денису доплачивают прохоровцы за то, что он подставляется под камеры на митингах и собраниях молодежи и распространяет клевету. Парню заклинило голову - мечтает о славе.

  • 20 февраля 2012, 22:40

     

    интересный междусобойчик! а чего сразу то всех не позвали?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^