β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2012, 11:42

infpol.ru

Михаил Слипенчук рассказал о первом месяце работы в Госдуме

Депутат Государственной думы от Бурятии 20 февраля рассказал журналистам, как прошел первый месяц работы в нижней палате российского парламента. Напомним, что 19 января 2012 года Михаил Слипенчук, который прошел в Госдуму по списку партии «Единая Россия» избран заместителем председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Михаил Слипенчук сообщил, что начал работу в подкомитете по воде.

- Я прекрасно понимаю важность того статуса, который получил 4 декабря прошлого года, - заявил Михаил Слипенчук. - Сейчас многие говорят о легитимности выборов. Я стопроцентно уверен, что избран народом Бурятии.

Депутат отметил, что полноценная работа в Госдуме началась с 13 января.

- Работа для меня новая. Я сейчас больше присматриваюсь к ней, созерцаю, - отметил Слипечук. - Хочется быть полезным Бурятии и России.

В здании Госдумы депутат получил отдельный кабинет только две недели назад.

Михаил Слипенчук сообщил, что в его команде депутата на постоянной основе будет работать 10 человек. Он пообещал вскоре объявить конкурс на помощников и из Бурятии.

Депутат рассказал и о своей первоочередной цели как депутата нижней палаты парламента.

- Надо укрепить в сознании России тезис о том, что Улан-Удэ - это экологическая столица страны, - сказал Слипенчук. - Москва - финансовая столица, Сочи - спортивная и так далее. Все экологические пилотные проекты нужно приводить сюда.

Отвечая на вопрос, не пришел ли он в Госудуму, чтобы лоббировать интересы своей компании, в частности, открытие пока законсервированного Холоднинского месторождения полиметаллов, Слипенчук сказал:

- Поверьте, хорошие возможности для лоббирования у меня были и до получения статуса депутата.

Михаил Слипенчук сообщил, что первую неделю месяца депутаты Госдумы проводят пленарные заседания.

- Они проходят по вторникам, четвергам и пятницам, - сказал он. - Вторая неделя - это работа в комитетах. Третью неделю депутат проводит в своем регионе. Вот сейчас я здесь, в Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^