β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2012, 13:15

Наталье Хамагановой (справа) вручили медаль «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя» russianstock.ru

Наталье Хамагановой вручили медаль «за профессионализм и талант руководителя»

Церемония чествования работников состоялась сегодня,16 февраля на коллегии министерства социальной защиты Бурятии по итогам работы в социальной сфере в 2011 году. Среди прочих «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя» юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав России» наградили бывшего министра социальной защиты населения республики Наталью Хамаганову.

Медаль ей вручил министр образования РБ, и.о. заместителя председателя правительства по социальному развитию Алдар Дамдинов. Он отметил, что вручение медали Хамагановой является для него большой честью, потому что она помогает решать многие вопросы, связанные с образованием.

Дамдинов, предваряя свой доклад, попросил поприветствовать Наталью Хамаганову.

- Я искренне считаю, что бывших министров никогда не бывает. Слушая доклад и.о. министра социальной защиты населения РБ Анастасии Мериновой, я заметил, что у нас в республике работает передовое министерство, которое крайне редко афиширует свои достижения. А ими надо делиться. В рейтинге министерств соцзащиты регионов России, Бурятия является одним из лидеров: есть, чему поучиться и чем поделиться. В этом заслуга министерства, команды и пробивной деятельности Натальи Николаевны, - подчеркнул. и. о. зампреда.

Как сообщалось ранее, Наталья Хамаганова подала в отставку в январе 2012 года. Напомним, ранее в Бурятии побывал «детский спецназ» Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, и на совместном совещании Наталья Хамаганова назвала детей с ограниченными возможностями «безнадежными». Эти слова возмутили Уполномоченного: «Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы уста­ли и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Безнадежных людей нет, и тем более нет безнадежных или не-обучаемых детей».

В новом, 2012 году, в Бурятии разгорелся еще один скандал, связанный с социальными учреждениями: в СМИ попала видеопленка, на которой запечатлены факты издевательства над воспитанниками Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних. По этим фактам было возбуждено уголовное дело, в центре всеми заинтересованными ведомствами проведены проверки. Сразу же появилась информация о том, что ситуацию взял на контроль Павел Астахов. В пресс-службе Астахова отметили, что в учреждении обнаружены серьезные нарушения, а 18 января на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка распространила информацию о том, что по настоянию уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении министра социальной защиты. В результате министр подала в отставку «по собственному желанию» и президент Бурятии принял ее отставку.

До июля 2012 года, официального окончания срока полномочий главы Бурятии, обязанности министра соцзащиты будет исполнять первый заместитель Хамагановой, Анастасия Меринова.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^