$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2012, 13:15

Наталье Хамагановой (справа) вручили медаль «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя» russianstock.ru

Наталье Хамагановой вручили медаль «за профессионализм и талант руководителя»

Церемония чествования работников состоялась сегодня,16 февраля на коллегии министерства социальной защиты Бурятии по итогам работы в социальной сфере в 2011 году. Среди прочих «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя» юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав России» наградили бывшего министра социальной защиты населения республики Наталью Хамаганову.

Медаль ей вручил министр образования РБ, и.о. заместителя председателя правительства по социальному развитию Алдар Дамдинов. Он отметил, что вручение медали Хамагановой является для него большой честью, потому что она помогает решать многие вопросы, связанные с образованием.

Дамдинов, предваряя свой доклад, попросил поприветствовать Наталью Хамаганову.

- Я искренне считаю, что бывших министров никогда не бывает. Слушая доклад и.о. министра социальной защиты населения РБ Анастасии Мериновой, я заметил, что у нас в республике работает передовое министерство, которое крайне редко афиширует свои достижения. А ими надо делиться. В рейтинге министерств соцзащиты регионов России, Бурятия является одним из лидеров: есть, чему поучиться и чем поделиться. В этом заслуга министерства, команды и пробивной деятельности Натальи Николаевны, - подчеркнул. и. о. зампреда.

Как сообщалось ранее, Наталья Хамаганова подала в отставку в январе 2012 года. Напомним, ранее в Бурятии побывал «детский спецназ» Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, и на совместном совещании Наталья Хамаганова назвала детей с ограниченными возможностями «безнадежными». Эти слова возмутили Уполномоченного: «Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы уста­ли и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Безнадежных людей нет, и тем более нет безнадежных или не-обучаемых детей».

В новом, 2012 году, в Бурятии разгорелся еще один скандал, связанный с социальными учреждениями: в СМИ попала видеопленка, на которой запечатлены факты издевательства над воспитанниками Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних. По этим фактам было возбуждено уголовное дело, в центре всеми заинтересованными ведомствами проведены проверки. Сразу же появилась информация о том, что ситуацию взял на контроль Павел Астахов. В пресс-службе Астахова отметили, что в учреждении обнаружены серьезные нарушения, а 18 января на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка распространила информацию о том, что по настоянию уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении министра социальной защиты. В результате министр подала в отставку «по собственному желанию» и президент Бурятии принял ее отставку.

До июля 2012 года, официального окончания срока полномочий главы Бурятии, обязанности министра соцзащиты будет исполнять первый заместитель Хамагановой, Анастасия Меринова.

Комментарии (30)

  • 16 февраля 2012, 20:45

    оксана   Ответить

     

    Хоть бы не позорились. Нашли кому вручать. Бесчувственной, высокомерной чинуши.Обязательно Астахову напишу.Если она такая передовичка, что ж Президент с Алдаром ее не отстаивали? За свои шкуры боятся?

  • 16 февраля 2012, 21:17

     

    ЛИЦЕМЕРИЕ высшей марки!!!! это только в нашей провинции возможно:((((((

  • 16 февраля 2012, 21:28

    Тимур   Ответить

     

    все как в кривом зеркале.

  • 16 февраля 2012, 21:35

     

    Подождите, ей ещё какое-нибудь кресло подберут.

    Просто, после 55 лет женщинам надо уходить с руководящих должностей... Пусть работают, делятся опытом, если уж они такие патриоты, в чем я сомневаюсь.

    Нет у нас путевых руководителей в республике. Не понятно, почему Наговицин держит таких, мягко говоря, НИКАКИХ: "зубаревых","фоменковых", рубанов,носковых, да почти всех...Бр-р-р. Бюджет пилят-это понятно, но всё равно надо голову иметь.

  • 16 февраля 2012, 21:42

    юморист   Ответить

     

    ловкий прикол получился у Думдинова Алдара.

  • 16 февраля 2012, 21:54

    Варя   Ответить

     

    Ой, да пусть с миром уходит! Работала, работала и попросили так грубо. Пенсия у неё чудовищно огромная, но ведь на душе неспокойно! А так хоть пусть спокойно живет.

  • 16 февраля 2012, 21:57

    награда объявлена красиво, видимо кроме медали "350 лет" больше ничего не нашлось. Но хоть так самолюбие потешили!!!

  • 16 февраля 2012, 22:00

    василий   Ответить

     

    ей эдак седьмой десяток стукнуло,старость не радость.

  • 16 февраля 2012, 23:00

    Анастасия   Ответить

     

    со своей пенсии покупала бы машину родственнику,чем тырить у ветерана.

  • 17 февраля 2012, 08:01

    Светлана   Ответить

     

    Уважаемая Наталья Николаевна! От всей души поздравляю Вас с наградой! Желаю Вам материнского счастья, женского счастья! Вы умница. Интересная работа Вас найдет! Вы еще очень востребованы! На глупости и завистников не обращайте внимания. Искренне рада за Вас!

  • 17 февраля 2012, 09:10

     

    Дак кто ж не рад то , вся республика рада !!! Пусть отдыхает бабушка. Скатертью дорожка!

    17 февраля 2012, 09:54

    настя   Ответить

     

    Вся республика рада, что она ушла или за награду?

  • 17 февраля 2012, 09:18

    Аюна   Ответить

     

    Да кто спорит!!!

    Профессионал она-хороший. И Астахов- просто телевизионщик, прокукарекал брехню! Но только Н.Н. нельзя к людям было так относиться. Придет всё равно расплата.Пока то ничего не случилось- пенсии её не лишили, работу дадут!!! Министерство она вывела на высокий уровень.Вот только карму себе и внукам своим подпортила. Она же людей ненавидит. Мы тоже не святые, но так нельзя!!!

  • 17 февраля 2012, 09:57

    юрист   Ответить

     

    Бабушка свои амбиции, как обычно поставила выше всех и плевать ей на общественное мнение. При выдаче автомобилей ветеранам в 2009 г. она пыталась заставить 220 человек(израненых и больных ветеранов ВОВ) выехать на площадь перед зданием правительства и в мороз несколько часов ждать "торжественного вручения" автомобилей, чтобы она могла вдоволь покрасоваться перед телекамерами.Всю эту вакханалию смогла прекратить только Москва, после жалобы одного из ветеранов на данное циничное издевательство над больными людьми. Однако несмотря на запрет Москвы на "организацию торжественной выдачи в мороз" Хамаганова заставила силой более 40 ветеранов ВОВ, прописанных в г.Улан-Удэ "торжественно получать автомобили на площади". Ветераны между собой проклинали Хамаганову последними словами, но отказаться от выезда на площадь боялись. После этой "торжественной выдачи" многие заболели и по данным самого министерства произошел всплеск смертности среди ветеранов ВОВ-участников данного мероприятия. Для примера в Иркутской обл. и Забайкальском крае торжественной выдачи на площадях не было, а автомобили вручались ветеранам ВОВ на дому, в торжественной обстановке, в присутствии представителей администраций всех уровней и военкомов.

  • 17 февраля 2012, 10:51

    Бог шельму метит   Ответить

     

    Все правильно делает Астахов. В Забайкальском крае после инспекции вообще прикрыли детский дом. Чиновники соседней области оказались адекватнее наших. Наши же обосрались на всю Россию и еще виновных ищут. О профессионализме Хамагановой знакомы из статьи "Номер один". Бывший министр и его заместитель так охарактеризовали Хамаганову: " что касается "некоторой паники", то, на мой взгляд, Вы как нельзя точно описали этим свое привычное состояние. Не надо паниковать, надо работать, а не вводить, мягко говоря, в заблуждение ни журналистов, ни общественность...". Если мнение двух это может быть совпадение, то третий(Астахов) это закономерность. Бывший министр В. Хингелов "напутствовал" Хамаганову:"Побойтесь Бога. Люди разберутся". Не у боялась и получила что заслужила.

  • 17 февраля 2012, 13:19

    варя   Ответить

     

    ВЫВОД: НЕ НАДО ГОЛОСОВАТЬ ЗА НАГОВИЦЫНА. А ЗА КОГО ТОГДА?

    17 февраля 2012, 13:51

    ololo   Ответить

     

    голосовалку отрастите сначала себе, а потом выводы делайте )

    17 февраля 2012, 14:18

    Вот из таких, как Вы (ololo) , -наша Республика в заднице! Вывод правильный: Правительство наше некудышнее. Чинуши живут, а остальные так, существуют.

  • 17 февраля 2012, 20:24

     

    раз у И.О. такие "Учителя", то не трудно догадаться каких учеников "клепает" алдар...позор социальному блоку Правительства рб....

  • 20 февраля 2012, 09:08

    Нет фашизму   Ответить

     

    Сайт информполиса под четкой редакцией алены модератора облюбовали последователи Нитцше. Главный идеолог фашизма, физически неполноценный Геббельс изо всех сил старался доказать всему миру свое умственное превосходство. Последователи, живя по принципу, что положено Юпитеру(многофункциональный жилой дом в У-У для инвалидов имеющих родственников) не положено быку(жилье для детей инвалидов из детских домов) насаждают идеологию фашизма. Во главе с г-жой Хамагановой распространяют "геббелевскую пропаганду" называя живых детей инвалидов "безнадежными". Мы удивляемся как нация давшая миру Баха, Бетховина, Шиллера и Гете Канта и Гегеля превратилось в стадо приведенное в состояние исступления совершила непостижимые уму действия: газовые камеры поголовное истребление народов уничтожение городов поселков и т.д. Наше общество должно резко осуждать подобные проявления, выработать иммунитет к "геббелевской пропаганде". Пока в социальной сфере будут работать хамагановы, в Бурятии для детей-инвалидов не будут разрабатываться и реализовываться программы по социализации детей инвалидов, создаваться условия для их полноценной жизни.

  • 20 февраля 2012, 11:15

     

    Успокойся, Хамаганова не работает. А вот Хабарковой по фиг, кто работает с детьми, лишь бы ее "авторитет"не был задет. Вот тогда весь фашизм подключается (круговая порука) Коррупция снизу до верху. И следственный комитет вместе с ними, который детей повез на детектор лжи!

  • 20 февраля 2012, 12:47

    Фашизм в действии   Ответить

     

    Оценить реально какова степень и правильность осознания ребенком произошедшего с ним события или свидетелем которого он оказался, очень сложно в силу не полной сформированности его сознания, личности, моральных, нравственных и этических ценностей. Это должно быть понятно любому взрослому человеку. Неизвестно какие могут быть психологические последствия для ребенка от проверки на полиграфе, в силу еще не сформированной и неустойчивой подростковой психики и личности.

    В силу указанных особенностей допрос детей в возрасте до 14 лет, допускается только в присутствии и с участием педагога, психолога, врача или родителей ребенка. Проведение с детьми иных следственных действия, напрямую зависит от субъективных обстоятельств насколько для конкретного ребенка это безопасно, и прежде всего для его психики.

    Таким образом, у полиграфологов определена общая практика не проверять на полиграфе детекторе лжи детей до 14 лет. Что касается подростков от 14 до 16 лет, то проверка в данном возрасте допускается, но здесь все зависит от индивидуальных особенностей развития ребенка и наличия крайней необходимости в ситуации. В Бурятии действительно имеет место фашизм. Детей из детских домов, у которых уже сломана психика, подвергают унизительным проверкам на детекторе лжи. Астахов останови Хабаркову и следственный комитет.

  • 20 февраля 2012, 15:22

     

    Спасибо за раз"яснение. Приятно общаться с умными людьми.

  • 20 февраля 2012, 20:38

    Коля   Ответить

     

    Это конечно издевательство над народом - она показала всей России и республике при встрече с Астаховым, что она некудышный министр соцзащиты, а ее к награде. Наоборот ей самое строгое дисциплинарное взыкание надо было влепить.

  • 21 февраля 2012, 11:25

     

    По статистике в Бурятии 12,5 тысяч людей с психическими отклонениями, конечно трудно такое колличество содержать в психушках, вот они и разбрелись по сайтам, как эти, ранее тут отметившиеся. Ничего не поделаешь - весеннее обострение началось.

  • 21 февраля 2012, 11:48

    да точняк полнейший маразм у хамагановой,если в холод заставляла стоять дедуль при получении машин.

    21 февраля 2012, 13:50

     

    Ещё один из 12,5 тысячников, не вместившихся в психбольницу про маразм косит...

  • 21 февраля 2012, 15:41

    123-ему   Ответить

     

    очевидно, что Вы тоже!!

  • 19 июня 2012, 14:56

    наблюдатель!   Ответить

     

    хамка,сиди на пенсии и не рыпайся!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^