β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2012, 12:06

baikal-media.ru

С 2012 года отчитываться о доходах будут все депутаты Народного Хурала

С этого года отчитываться о доходах будут не только депутаты Народного Хурала, работающие в парламенте на освобожденной (профессиональной) основе, но и рядовые избранники народа. Такие изменения предлагается внести в республиканский закон «О статусе депутата Народного Хурала» на ближайшей сессии законодательного органа власти Бурятии.

Долгое время обязанность отчитываться перед избирателями о своем имущественном и материальном положении несли в республиканском парламенте всего 14 депутатов — спикер и два вице-спикера Народного Хурала, председатели комитетов и их заместители. О величине финансового благополучия (неблагополучия) «простых» депутатов избирателям приходилось только догадываться.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту «О статусе…», теперь депутат Народного Хурала ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязан предоставлять в специальную комиссию парламента сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Заметим, что подобные изменения — это не жест добровольной открытости народных избранников перед избирателями, а вынужденная необходимость, продиктованная федеральным законом от 21 ноября 2011 года №329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Народному Хуралу нужно будет привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^