$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2012, 09:43

zyalt.livejournal.com

В Москве избиты активисты оппозиции из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура

В Москве во вторник вечером состоялась очередная акция протеста у здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Как сообщает Нацбол.Ру, участники «Другой России», «Солидарности» и гражданские активисты развернули баннер «Остановим диктатуру!», скандировали тот же лозунг и разбросали листовки. Задержан 21 человек.

Полицейские при задержании избили нескольких активистов. В частности, другоросса Евгения Попова избивали при задержании и в автозаке. Также в автозаке были избиты активистки из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. При этом автозак врезался в припаркованный у ЦИКа автомобиль со спецномерами.

Большинство задержанных доставлены в Тверское ОВД, четверых по приказу сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного привезли в ОВД «Китай-город» и оставили на ночь. Сергей Заплавнов, Дмитрий Колесников, Павел Шехтман и Дмитрий Смирнов сидят в клетке без оформления протокола, у них отобрали телефоны.

Это вторая из серии еженедельных акций у ЦИКа под лозунгом «Остановим диктатуру!». Активисты «Другой России» призывают протестующих граждан выйти 5 марта в 19:00 на Лубянскую площадь и озвучить свои требования.

Перед парламентскими выборами у здания ЦИКа регулярно проводили акции протеста активисты Левого фронта во главе с Сергеем Удальцовым. В свою очередь, активисты «Другой России» по вторникам проводили на Триумфальной площади акции под лозунгом «Выборы без оппозиции - преступление». 21 декабря другороссы и беспартийные активисты провели акцию «Они не пройдут», приуроченную к первому заседанию Госдумы нового созыва. Участники акции были приговорены к административным арестам.

В декабре в Москве было сорвано собрание инициативной группы по выдвижению в президенты лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Его сторонники собрали необходимое количество подписей в автобусе, однако ЦИК отказал Лимонову в регистрации.

Источник:

«Грани.Ру»

Комментарии (4)

  • 15 февраля 2012, 14:05

     

    У них вся жизнь - борьба. Продолжают прославлять Республику Бурятия под стенами Кремля. Создают иммидж для туристической зоны.

  • 15 февраля 2012, 18:38

    левандовская   Ответить

     

    И аз воздам вам по делам вашим...

  • 17 февраля 2012, 04:29

    Надежда Н   Ответить

     

    аз если и воздаш, то уже в другом месте

  • 18 февраля 2012, 11:21

    naperekorka@rambler.ru   Ответить

     

    Лозунг "Остановим диктатуру" очень меткий и отражает саму суть происходящего. Не у всех есть понимание и осознание опасности прихода диктатуры с приходом одевшего личину гуманиста Путина. Девчата умело сдергивают маску режима, показывая, что кроется за ней.И какая же короткая у нас память - вчера еще все осознавали, что политика жесткого завинчивания гаек и уничтожение гражданских прав и свобод - линия Кремля. Сегодня - решили, что демократичнее доморощенного Пиночета никого нет,коль он улыбается и машет всем ручкой. Тактика, заставившая режим сбросить маску - для нас с вами, чтобы не купились на очередные обещания, чтобы не встали в ряды соглашателей и конформистов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^