β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2012, 10:15

infpol.ru

В Улан-Удэ прошел митинг «За свободные выборы!»

4 февраля на площадь Революции пришло всего около 50 человек, представлявших системную и несистемную оппозицию. Все, кроме коммунистов, выступали за отмену результатов декабрьских выборов в Госдуму. «Несистемщики» призывали голосовать против Путина 4 марта.

Митинг, назначенный на 15.00 по улан-удэнскому времени, начался с опозданием. Ровно в три количество журналистов и полицейских явно превышало количество собравшихся на акцию протеста. Организаторы появились через десять минут, быстро раздали листовки и прямо на скамейках нарисовали плакаты на ватманских листах. Задержкой воспользовались коммунисты, обещавшие привести 50 человек. Но пришло чуть больше 10 членовкомсомола и КПРФ. Системные коммунисты активно раздавали прохожим свежий выпуск «Правды».

Собравшиеся начали митинг под лозунгами: «System error. Reboot», «Долой местных Чуровых!», «Ни одного голоса Путину!», «Мы будет приходить, пока он не уйдете».

«Если будет приходить такое количество, он не уйдет еще очень долго», - пошутил один из коллег.

На митинге много говорили про честные выборы, обещали обеспечить прозрачность голосования за президента России. Также затронули и проблемы, относящиеся к компетенции местных властей. Речь шла о плохой транспортной доступности отдаленных микрорайонов столицы Бурятии, некомпетентности и бездействии коммунальных служб.

Закончился митинг небольшим санкционированным властями шествием по улице Ленина.

Напомним, что предыдущий митинг под лозунгом «За честные выборы!» собрал в Улан-Удэ 24 декабря 2011 года еще меньше участников. Хотя в группе события в социальной сети «Вконтакте» зарегистрировано более 800 человек. На проспекте академика Сахарова в Москве в тот день собралось почти 100 тысяч человек. 4 февраля в столичном шествии до Болотной площади организаторы рассчитывают на участие такого же количества людей. Оно начнется в 17.00 по улан-удэнскому времени.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^