$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2012, 10:15

infpol.ru

В Улан-Удэ прошел митинг «За свободные выборы!»

4 февраля на площадь Революции пришло всего около 50 человек, представлявших системную и несистемную оппозицию. Все, кроме коммунистов, выступали за отмену результатов декабрьских выборов в Госдуму. «Несистемщики» призывали голосовать против Путина 4 марта.

Митинг, назначенный на 15.00 по улан-удэнскому времени, начался с опозданием. Ровно в три количество журналистов и полицейских явно превышало количество собравшихся на акцию протеста. Организаторы появились через десять минут, быстро раздали листовки и прямо на скамейках нарисовали плакаты на ватманских листах. Задержкой воспользовались коммунисты, обещавшие привести 50 человек. Но пришло чуть больше 10 членовкомсомола и КПРФ. Системные коммунисты активно раздавали прохожим свежий выпуск «Правды».

Собравшиеся начали митинг под лозунгами: «System error. Reboot», «Долой местных Чуровых!», «Ни одного голоса Путину!», «Мы будет приходить, пока он не уйдете».

«Если будет приходить такое количество, он не уйдет еще очень долго», - пошутил один из коллег.

На митинге много говорили про честные выборы, обещали обеспечить прозрачность голосования за президента России. Также затронули и проблемы, относящиеся к компетенции местных властей. Речь шла о плохой транспортной доступности отдаленных микрорайонов столицы Бурятии, некомпетентности и бездействии коммунальных служб.

Закончился митинг небольшим санкционированным властями шествием по улице Ленина.

Напомним, что предыдущий митинг под лозунгом «За честные выборы!» собрал в Улан-Удэ 24 декабря 2011 года еще меньше участников. Хотя в группе события в социальной сети «Вконтакте» зарегистрировано более 800 человек. На проспекте академика Сахарова в Москве в тот день собралось почти 100 тысяч человек. 4 февраля в столичном шествии до Болотной площади организаторы рассчитывают на участие такого же количества людей. Оно начнется в 17.00 по улан-удэнскому времени.

Комментарии (11)

  • 6 февраля 2012, 04:35

    Золотоискатель   Ответить

     

    ох, несогласные, несогласные...даже несогласиться дружно и централизованно - не в состоянии! Коммуняки как обычно со своей макулатурой - всем дырам затычка - спасу от них нет! Уж не смешили бы народ - не собирались, чтобы постоять, потоптаться, посмотреть на ментов и журналюг...а потом еще и пройти шествием, организованном властями! это вообще бредятина какая-то и дикая непоследовательность - курам смех, а не митинг!

  • 6 февраля 2012, 05:24

    Золотоискатель   Ответить

     

    вот к слову, в обзоре о том где сколько человек вышло на митинги - село Бузулук (Волгоградская область)

    В городе прошло шествие и митинг, акцию организовали местные отделения КПРФ и ЛДПР. Была и попытка провокации — пять мужчин подняли плакаты, восхваляющие партию Жириновского и ругающие коммунистов. Тем не менее, акция прошла спокойно.

    Всего участвовали около 50 человек.

    обращу еще раз внимание - СЕЛО. очевидно уровень организации и протеста и объединения нашей местной убежденной оппозиции - сельский.в плохом смысле этого слова. фактически - нет у нас оппозиции. ни на грош!

  • 6 февраля 2012, 08:56

    Ася   Ответить

     

    Что господа,так называемые, оппозиционеры местного разлива,очередной раз жидко обделались? клоуны,ВЫ и есть клоуны!

  • 6 февраля 2012, 10:24

    Для тех, у кого память коротка   Ответить

     

    Обделались то по крупному это как раз вы, господа хорошие, 4 декабря прошедшего года, да так, что от страха сразу вернули народу выборы губернаторов. А ведь еще летом 11 года уважаемый Дмитрий Анатольевич вещал, что речь о возвращении губернаторских выборов можно вести через 10-15 лет и "для этого должны созреть предпосылки". Это ж что за чудесные такие предпосылки, которые вместо 15 лет созрели за один день? Или просто очко заиграло?

    6 февраля 2012, 13:54

    Ася   Ответить

     

    Хе-хе-хе!Речь то о клоунах местного разлива!Остыньте ребятишки!Ваши жалкие потуги вызывают только смех,а ваши лидеры-провокаторы!

    6 февраля 2012, 14:17

    Для тех, у кого память коротка   Ответить

     

    да, странно, что клоуны из ЕР даже одного человека в поддержку горяче любимого Владимира Владимировича не вывели) А ведь могли бы учителей, врачей и прочих бюджетников напрячь, что им стоит. Вообще обленились вконец, как всегда надеются на замбиящик. Эх, полетят едросовские головы после выборов))

    6 февраля 2012, 19:05

     

    Так митинг-то ваш был (см.текст статьи) 10 коммуняк там ошивалось. Так чего опять на едросов накидываешься? Сами не можете организовать не только коммунизм, но и митинг. Едросы и жириновцы свои митинги в резиновой проводят, что им с вами пачкаться в УУ

  • 6 февраля 2012, 14:30

    Петроff   Ответить

     

    Да смешной митинг был, даже самая скромная бурятская свадьба набирает больше гостей.

  • 6 февраля 2012, 17:46

    местный житель   Ответить

     

    Нет у пришедших на митинг никакой организации, даже плакаты рисовали на скамейках. Это кучка неизвестных смутьянов просто. Для отчёта за границу пришли сфотаться, как всегда.

  • 6 февраля 2012, 20:05

     

    да-а, слабовата у нас оппозиция

    7 февраля 2012, 01:46

    Сорока-белобока   Ответить

     

    оппозиция? я правильно прочитала? а где вы ее нашли? разве у нас есть такие люди? не смешите мои подковы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^