$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 17:33

forum.tv100.ru

Коммунисты сравнили экс-президента Бурятии с генералом Власовым

«Предателем» назвали коммунисты Бурятии исключённого недавно из членов партии первого президента республики Леонида Потапова. Напомним, первый президент Бурятии Леонид Потапов и директор института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН Борис Базаров были исключены из партии в середине января.

Официальной причиной нарушения пункта 2.4 устава КПРФ, в том числе обязанностей по «недопущению действий, которые могут нанести ущерб КПРФ». Таковыми коммунисты посчитали информацию о согласии Леонида Потапова стать одним из доверенных лиц в Бурятии Владимира Путина.

Сегодня на расширенной пресс-конференции под руководством депутата Госдумы Вячеслава Мархаева, коммунисты назвали поступок первого президента Бурятии «предательством», «заслуживающим только исключения».

- В этот сложный период перейти на сторону «Единой России» равносильно тому, как генерал Красной армии Власов перешёл на сторону фашисткой Германии. Как этот так? Я считаю, что и реском, и бюро рескома приняли совершенно правильное решение, - заявил представитель партии Виталий Бачеев.

- И Базаров, и Потапов, поддерживая кандидатуру Путина, сами себя поставили вне партии коммунистов, - отметил Николай Бутуханов.

Между тем сегодня было опубликовано открытое письмо, в котором больше десятка человек просят восстановить исключённых.

- Наших товарищей исключили вопреки воле рядовых коммунистов, под давлением руководства БРО КПРФ, - заявляют авторы открытого письма.

Они также призывают коммунистов Бурятии активно требовать восстановления Потапова и Базарова в партии с широким внутрипартийным обсуждением их позиции.

Согласно сведениям, представленными «МК в Бурятии», под письмом подписалось 16 человек.

- Вы посмотрите, кто подписал это письмо? Там не так много действующих членов КПРФ. Поэтому говорить о расколе нашей партии преждевременно, - подчеркнул сегодня Вячеслав Мархаев.

- Большинство подписавшихся – беспартийные и к КПРФ никак не относятся, - подтвердил секретарь рескома Владимир Первушкин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Данная статья не предусматривает обсуждения

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^