β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 10:31

russianstock.ru

«МК в Бурятии»: Гемаля Гендунова может не вернуться из отпуска

В ресторане «Гэсэр» прошел юбилей заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой. Поздравить скромную и трудолюбивую чиновницу пришли мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и все его многочисленное окружение, депутаты, влиятельные бизнесмены.

Как рассказывают участники застолья, все прошло довольно чинно, а в воздухе витала легкая грусть. Чиновница ушла в отпуск и, по слухам, скорее всего уже не возвратится в мэрию. Первым к юбиляру с поздравлениями вышел мэр со своими заместителями. Он отметил, что не теряет надежды, что его заместитель «передумает и поработает еще».

В ответной речи Гендуновой подобного оптимизма гости не ощутили. Геннадий Айдаев говорил недолго и прервал тосты его окружения. После того как он вскоре покинул торжество, гости расслабились и наговорили чиновнице много теплых слов. Ведь за эти годы многие бизнесмены, в том числе и те, кто сегодня переквалифицировался в чиновников, имели основания для благодарности Гендуновой.

Речь идет и о приватизации самых лакомых кусочков муниципальной недвижимости Улан-Удэ, в том числе о схемах по передаче муниципальных тепловых сетей бизнесменам из Омска. Которых Гемаля Гендунова, не стесняясь, открыто лоббировала в СМИ.

Понятно, что все крупные сделки решаются на уровне мэра, а ей доставалась функция подписания весьма интересных документов. Но и она сама решала многое в городе…

Думается, что накануне президентских выборов нахождение одиозного чиновника в центре внимания правоохранительных органов, видимо, стало тяготить мэра.

Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Однако трудно сомневаться в том, что чиновница за эти годы построила уютный запасной аэродром для тихой посадки после полной турбулентности чиновничьей жизни в мэрии Улан-Удэ. Не исключено, что могут подтвердиться слухи об ее скором отъезде в Москву. В настоящее время исполняет обязанности заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Евгений Голод.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^