$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 10:31

russianstock.ru

«МК в Бурятии»: Гемаля Гендунова может не вернуться из отпуска

В ресторане «Гэсэр» прошел юбилей заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой. Поздравить скромную и трудолюбивую чиновницу пришли мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и все его многочисленное окружение, депутаты, влиятельные бизнесмены.

Как рассказывают участники застолья, все прошло довольно чинно, а в воздухе витала легкая грусть. Чиновница ушла в отпуск и, по слухам, скорее всего уже не возвратится в мэрию. Первым к юбиляру с поздравлениями вышел мэр со своими заместителями. Он отметил, что не теряет надежды, что его заместитель «передумает и поработает еще».

В ответной речи Гендуновой подобного оптимизма гости не ощутили. Геннадий Айдаев говорил недолго и прервал тосты его окружения. После того как он вскоре покинул торжество, гости расслабились и наговорили чиновнице много теплых слов. Ведь за эти годы многие бизнесмены, в том числе и те, кто сегодня переквалифицировался в чиновников, имели основания для благодарности Гендуновой.

Речь идет и о приватизации самых лакомых кусочков муниципальной недвижимости Улан-Удэ, в том числе о схемах по передаче муниципальных тепловых сетей бизнесменам из Омска. Которых Гемаля Гендунова, не стесняясь, открыто лоббировала в СМИ.

Понятно, что все крупные сделки решаются на уровне мэра, а ей доставалась функция подписания весьма интересных документов. Но и она сама решала многое в городе…

Думается, что накануне президентских выборов нахождение одиозного чиновника в центре внимания правоохранительных органов, видимо, стало тяготить мэра.

Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Однако трудно сомневаться в том, что чиновница за эти годы построила уютный запасной аэродром для тихой посадки после полной турбулентности чиновничьей жизни в мэрии Улан-Удэ. Не исключено, что могут подтвердиться слухи об ее скором отъезде в Москву. В настоящее время исполняет обязанности заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Евгений Голод.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (15)

  • 1 февраля 2012, 21:27

     

    неужели дождались? А почему не посадили вместе с мееером?

  • 2 февраля 2012, 12:35

    бабуся   Ответить

     

    не будьте же строги к людям.

  • 2 февраля 2012, 13:27

     

    Успокойтесь, теперь этот Голод будет подневольно подписывать разные бумаги и потом тоже к ответу.... А Гемаля вообще-то умница, дурочку бы не поставили.

  • 2 февраля 2012, 15:50

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Блин как все надоело, ведь вреда то от нее сколько было, я думаю намного больше нежели пользы.Одно можно сказать Гемаля НЕПОТОПЛЯЕМАЯ. А безбедную жизнь она я думаю себе давно обеспечила

  • 2 февраля 2012, 18:39

     

    Дмитрий Родионов в своем репертуаре. Правда непонятно, за деньги ли на этот раз. СК и ПРБ судя по всему не смогли Гендунову скушать, зубы обломали, теперь хоть как-то пытаются отомстить.

  • 3 февраля 2012, 21:00

    со стороны   Ответить

     

    сколько таких "ГЕМАЛЕЙ ГЕНДУНОВЫХ" в БУРЯТИИ, сидящих у кормушек и непотопляемых в связи с полной коррумпированностью властей ведомств судов, прокуратуры, влиятельных покровителей??? Жить здесь становится страшно, не чувствуешь себя человеком в полном смысле этого слова, добиться правды, справедливости невозможно. Свежий пример - в суде Баргузинского района не обоснованно востановлена в должность Главного врача Гармаева, человек практически не достоин звания врача-это человек, забывший о правах человека его собственном достоинстве, создавший коллектив боящийся постоять за себя, так как сразу выбрасывают "НА УЛИЦУ" справедливых, приблизивший к себе кучку себе подобных горе врачей, под предводительством экономиста Реховской- организатора воровства бюджетных денег. Работники больницы унижены, ущемляются права простых работяг, а верхушки этой больницы обогащаются, получая до ста тысяч руб. зарплаты в месяц - рядовые работники 5-6 тысяч.Покровитель всех этих бесчинств в районе спикер хурала Гершевич! Когда наступит конец беспределу в районе! Уважаемый Президент Бурятии!!! Не приближайте к себе Гершевич, он потерял доверие своих избирателей в районе, покрывая всяких Гармаевых, которых не желает видеть у руководства простой рядовой народ, это может отразиться и на Вас.

    5 февраля 2012, 13:48

     

    Гершевич не заразный, Наговицыну он не опасен, но вообще это уникальная забота простого рядового народа, который спит и видит себя в руководстве. Конечно, государством управлять у кухарки лучше получится

  • 4 февраля 2012, 12:57

    Юрий   Ответить

     

    причем Гемаля,нельзя не зная человека наговаривать.

  • 4 февраля 2012, 13:15

    наташа   Ответить

     

    хочется справедливости говорите в лицо своим противникам.

  • 4 февраля 2012, 16:51

    Страна должна знать своих "героев"   Ответить

     

    Громко говорите о подобных личностях. Если все время говорить , можно достучатся до небес.

  • 5 февраля 2012, 22:00

     

    Человек с которым можно разговаривать, если в ее силах вопрос будет решен. Остальные болтуны и трусы.

  • 8 февраля 2012, 12:43

     

    Гендунова Гемаля- одна из тех, кто заботится в первую очередь о другиx. Таких людей как она, осталось совсем немного.

  • 26 февраля 2012, 05:41

    ТТТ   Ответить

     

    Ой, не смешите! Да чтобы Гемаля ЗАБОТИЛАСЬ о других? Вы это где видели? Скорее всего вы приближенная, а вот простому люду, ой как до Гемали, как до луны.

  • 3 марта 2012, 12:09

    гость   Ответить

     

    смешно читать о ее обеспеченности! она на электричке ездит на дачу, и, действительно помогает людям!

  • 12 марта 2015, 08:53

    Ольга   Ответить

     

    вообще смешно читать. люди, как вы можете воспринимать серьезно написанное этим писакой! прозрейте! ТАКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ТОЛЬКО ПУДРЯТ МОЗГИ!.Это нечистоплотные строчильщики, у которых нет ничего за душой. Да он же презирает народ, тусуется только в "высших" кругах, это продажная шкура, у которой нет ничего святого! Человек, порочащий профессию журналиста - ни одному слову его верить нельзя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^