$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 12:30

gorod48.ru

За долги «Тепловой компании» расплатится бюджет Бурятии

Мэр Улан-Удэ дал указание выплатить долги по зарплате работникам «Тепловой компании» до конца февраля. В ситуацию также вмешался президент Бурятии, который, как сообщают в мэрии, пообещал взять на себя половину 47-миллионного долга. Напомним, с ноября 2011 года выплаты заработной платы безуспешно пытаются добиться 1280 бывших работников «Тепловой компании». Долг перед ними превысил 47 миллионов рублей.

Пострадавших работников неоднократно заверяли, что проблема задолженности будет решена в самое ближайшее время. Не видя никаких сдвигов, отчаявшиеся бывшие работники «Тепловой компании» в конце января грозили массовыми акциями протестами в центре Улан-Удэ.

Акция была отменена после настоятельной просьбы властей. Они уверили представителей профсоюза, что вскоре работники получат свои деньги.

- Юрист городской администрации официально сказала, что мировое соглашение хоть и не было подписано, но будет сто процентов подписано второго февраля. И уже составлен график выплаты задолженности работников «Тепловой компании», - сообщила председатель первичной профсоюзной организации филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14» Ольга Горбова.

По её словам, мэрия пообещала взять на себя долги «Тепловой компании» и выплатить их полностью до конца февраля.

В администрации Улан-Удэ подтвердили, что соответствующее указание отдано лично мэром города. Выплаты начнутся после заключения мирового соглашения между мэрией и «Тепловой компанией».

- Мировое соглашение будет заключено после решения суда, который пройдёт второго февраля. Часть средств, которые «Тепловая компания» требует от администрации города как компенсацию за проведённый летом ремонт, мы перечислим в «Тепловую компанию». Судебные приставы тут же начнут контролировать перечисление этих средств на зарплату, а не на какие-то другие нужды, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

При этом половину 47-миллионного долга пообещало взять на себя правительство Бурятии. Ранее мэрия уже обращалась к Вячеславу Наговицыну, чтобы ускорить решение вопроса по задолженности.

- У нас есть договорённость с правительством по этому поводу. Президент Бурятии пообещал, что половину задолженности правительство берёт на себя, оставшуюся половину – город, - сообщил Сергей Тучков.

- Юрист, разговаривавшая со мной, добавила, что раз республика даёт деньги, то график выплаты, видимо, будет убыстрён. То есть до 20 февраля они постараются отдать всю сумму, - отметила, в свою очередь, Ольга Горбова.

Согласно обещаниям, первые выплаты долгов по зарплате, работники «Тепловой компании», могут получить уже 10 февраля.

- Мы надеемся, что получим нашу заработную плату, потому что у людей вообще нет денег, они сегодня вообще сидят без копейки, - подчеркнула председатель профсоюза.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 31 января 2012, 14:29

    Айдаев с Гендуновой привели к власти мошенников из Тепловой компании, а за все приходится расплачиваться из бюджета. Не повод ли снять мэра с должности и привлечь к суду?

  • 31 января 2012, 14:35

    александр   Ответить

     

    Какого рожна мы платим. Из кармана мэра и президента надо платить.

  • 31 января 2012, 15:55

    Кэп   Ответить

     

    С чего вы решили, что платите из своего кармана? Бюджет - это не только наши налоги. Тем более, что при грамотном его перераспределении все останутся довольны. Зато люди не будут на последние копейки жить.

    31 января 2012, 16:13

    а чьи, позвольте спросить? инопланетян? НАГ тоже хорош, в очередной раз вытаскивает Гену из дерьма, вместо того чтобы гнать его за служебное несоответсвие. Хоть одно бы реальное дело появилось, за которое народ бы добрым словом вспомнил. Прав Александр, они эту кашу заварили, пусть из своей зарплаты и платят сколько хотят

  • 1 февраля 2012, 07:44

     

    Работяги получат зарплату - это главное.

  • 3 февраля 2012, 16:18

    горожанин   Ответить

     

    Может собаки из ТГК будут ценить нас потребителей. Простые люди бабки получат - это правильно НАГ в этом случае спасает не Гену а людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^