β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 12:30

gorod48.ru

За долги «Тепловой компании» расплатится бюджет Бурятии

Мэр Улан-Удэ дал указание выплатить долги по зарплате работникам «Тепловой компании» до конца февраля. В ситуацию также вмешался президент Бурятии, который, как сообщают в мэрии, пообещал взять на себя половину 47-миллионного долга. Напомним, с ноября 2011 года выплаты заработной платы безуспешно пытаются добиться 1280 бывших работников «Тепловой компании». Долг перед ними превысил 47 миллионов рублей.

Пострадавших работников неоднократно заверяли, что проблема задолженности будет решена в самое ближайшее время. Не видя никаких сдвигов, отчаявшиеся бывшие работники «Тепловой компании» в конце января грозили массовыми акциями протестами в центре Улан-Удэ.

Акция была отменена после настоятельной просьбы властей. Они уверили представителей профсоюза, что вскоре работники получат свои деньги.

- Юрист городской администрации официально сказала, что мировое соглашение хоть и не было подписано, но будет сто процентов подписано второго февраля. И уже составлен график выплаты задолженности работников «Тепловой компании», - сообщила председатель первичной профсоюзной организации филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14» Ольга Горбова.

По её словам, мэрия пообещала взять на себя долги «Тепловой компании» и выплатить их полностью до конца февраля.

В администрации Улан-Удэ подтвердили, что соответствующее указание отдано лично мэром города. Выплаты начнутся после заключения мирового соглашения между мэрией и «Тепловой компанией».

- Мировое соглашение будет заключено после решения суда, который пройдёт второго февраля. Часть средств, которые «Тепловая компания» требует от администрации города как компенсацию за проведённый летом ремонт, мы перечислим в «Тепловую компанию». Судебные приставы тут же начнут контролировать перечисление этих средств на зарплату, а не на какие-то другие нужды, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

При этом половину 47-миллионного долга пообещало взять на себя правительство Бурятии. Ранее мэрия уже обращалась к Вячеславу Наговицыну, чтобы ускорить решение вопроса по задолженности.

- У нас есть договорённость с правительством по этому поводу. Президент Бурятии пообещал, что половину задолженности правительство берёт на себя, оставшуюся половину – город, - сообщил Сергей Тучков.

- Юрист, разговаривавшая со мной, добавила, что раз республика даёт деньги, то график выплаты, видимо, будет убыстрён. То есть до 20 февраля они постараются отдать всю сумму, - отметила, в свою очередь, Ольга Горбова.

Согласно обещаниям, первые выплаты долгов по зарплате, работники «Тепловой компании», могут получить уже 10 февраля.

- Мы надеемся, что получим нашу заработную плату, потому что у людей вообще нет денег, они сегодня вообще сидят без копейки, - подчеркнула председатель профсоюза.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^