$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 14:38

vyborg.tv

Власти Бурятии хотят создать собственную пригородную компанию

Президент Бурятии объявил о намерении создать собственную компанию, которая будет отвечать за пригородные железнодорожные перевозки. По его словам, с «Байкальской пригородной компанией» так и не удалось найти общий язык.

Напомним, «Байкальская пригородная компания» была создана в апреле 2011 года в Иркутской области. Компания занимается организацией пригородного сообщения не только в Иркутской области, но и в Бурятии.

Вскоре после создания компания объявила о кредиторской задолженности и пригрозила остановкой всех электричек. О напряжённой ситуации с пригородным транспортом в Бурятии заговорили в конце августа. Тогда же от железнодорожников прозвучали первые заявления о полном прекращении работы электричек. Был назван и конкретный срок, после которого «Байкальская пригородная компания» грозила остановить электрички.

Позже президент признался, что этот шантаж был намеренным. Однако договор на транспортное обслуживание, которого добивалась компания, между ней и правительством был подписан.

Сегодня на встрече в Улан-Удэ с начальником ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» Василием Фроловым тема пригородного электротранспорта вновь была поднята.

- Мы не чувствует понимания от «Байкальской пригородной компании», мы не можем договориться, нас не слышат и не хотят слышать, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Поэтому мы вносим предложение создать нашу «Бурятскую пригородную железную дорогу».

Президент также пообещал отсутствие убытков у новой компании.

В свою очередь, Василий Фролов отметил, что вопрос требует тщательной проработки и обсуждения. Однако начальник ВСЖД подчеркнул, что политика «Российских железных дорог» не видит препятствий для сотрудничества с региональными властями.

- Что касается пригородного комплекса, то Владимиром Якуниным принято решение, о том, что если проходит такой плодотворный разговор и есть полное взаимопонимание, то и компания готова инвестировать в новые вокзалы и подвижные составы, - отметил Василий Фролов.

- Я считаю, что это очень правильно, и мы сегодня это обсудим, - добавил он.

Встреча президента, представителей правительства и руководства ВСЖД продолжается. На ней, помимо пригородного транспорта, планируется ряд вопросов.

- Сейчас мы активно прорабатываем вопросы, связанные с передачей непрофильных активов у железной дороги. Хотелось бы даже, чтобы этот процесс немного побыстрее, особенно в части социальных объектов. Когда объект находится в таком «взвешенном» состоянии, уже нет стимула, а у нас ещё нет стимула вкладывать. Поэтому чем быстрее этот переходный процесс пройдёт, тем лучше будет для этих социальных объектов, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В свою очередь Василий Фролов отметил, что в 2011 году ВСЖД перечислила 2,6 миллиарда рублей налогов и вложила порядка 2,9 миллиардов инвестиций.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^