$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 11:55

rian.ru

Власти Бурятии просят поддержки федерального правительства в строительстве ТЭЦ-2

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к федеральному правительству с просьбой содействовать окончанию строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, которое началось еще в советское время, сообщил в четверг представитель региональной администрации.

Улан-Удэ снабжается электричеством и теплом от крайне изношенной ТЭЦ-1, срок службы значительной части ее основных средств превышает 75 лет. Кроме того, тепло для города вырабатывает ТЭЦ-2. Эта ТЭЦ была не достроена в 80-х годах и работает в режиме пиковой котельной. В системе теплоснабжения за последние годы произошел целый ряд технических остановок и аварий.

По проекту 1983 года, установленная электрическая мощность ТЭЦ-2 - 840 МВт, тепловая - 1840 Гкал. На этом объекте было освоено 10 миллиардов рублей капитальных вложений, выполнены строительно-монтажные работы по всем вспомогательным сооружениям, построены дымовая труба, железная и автодороги, внешние инженерные сети, линии электропередачи и другие объекты. ТЭЦ-2 является одной из немногих угольных электростанций России, где выполнен технический проект, полностью решен вопрос отвода земли и вопросы поставки местного топлива, что соответствует стратегии развития энергетики России, отметил Наговицын.

В письме главы республики к федеральным властям содержится просьба «в целях обеспечения безопасности Улан-Удэ дать поручение Минэнерго РФ совместно с заинтересованными министерствами и собственниками ТГК-14 внести предложение по окончанию строительства ТЭЦ-2».

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^