$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 11:36

go-baikal.ru

Депутаты недовольны затянувшимся ремонтом в здании Хурала

Сегодняшний ремонт в здании Народного Хурала является первым капитальным за 30 лет, заявил спикер Матвей Гершевич. Однако сегодня на сессии его слова были поставлены под сомнение. Так, по мнению депутата Игоря Бобкова, ремонты в парламенте не прекращаются, потому смысла в них нет.

С возмущения депутата Игоря Бобкова началась сегодня, 26 января внеочередная сессия Народного Хурала. Депутат поднял вопрос масштабного ремонта в стенах Народного Хурала.

Ремонт, охвативший все этажи парламента, в том числе и четвёртый, где находится резиденция президента Бурятии, продолжается уже несколько месяцев. Недавно из-за строительных работ перекрыт главный вход. Внутри самого здания также ограничено передвижение. Работы ведутся ежедневно.

По заявлению Игоря Бобкова, они настолько мешают, что «работать становится невыносимо». Также отметил депутат и небрежное отношение рабочих к казённому имуществу.

- Наш кабинет, кабинет фракции ЛДПР переделывали, стул сломали, как так можно? – задался вопросом Игорь Бобков.

В ответ председатель Народного Хурала Матвей Гершевич пообещал восстановить стул и отметил необходимость ремонта.

- Я, конечно, тоже переживаю, что неудобства для работы созданы. Но будет капитальный ремонт – приятно будет здесь работать. Это капитальный ремонт, который не делался 31 год, - сообщил он.

Эти слова вызвали недоумение у Игоря Бобкова.

- Как это ремонт не проводился 31 год? Но вот же недавно делали: туалеты отремонтировали, двери отремонтировали – всё отремонтировали. Сейчас создаётся впечатление, что надо взять, разобрать паркет и положить ламинат. Или отодрать старую краску от перил и опять покрасить. Смысл-то какой? Я ничего не могут понять, что мы ремонтируем? – потребовал он ответа и конкретных сроков окончания работ.

Выяснилось, что запрос по поводу ремонта был отправлен Народным Хуралом в правительство 10 января. Ответ оттуда пришёл спустя три дня. Присутствовавший на сессии зампред правительства Александр Чепик сообщил, что, согласно графику, завершение работ запланировано на 13 февраля.

- Мне сказали, что на очередной сессии ни одного строителя в этом здании не останется. Очередную сессию мы проведём в нормальном режиме, - также подтвердил Матвей Гершевич.

После этого Игорь Бобков потребовал назвать точную сумму сметы на ремонт. Александр Чепик уже собрался было ответить на этот вопрос, однако депутат так и не дал ему высказаться, продолжая возмущаться.

- В следующий раз вообще итальянский мрамор привезём, - говорил депутат.

Оказалось, что случайно он попал в точку – председатель Народного Хурала Матвей Гершевич подтвердил, что мраморная облицовка в здании появится.

- Пусть не итальянский, но мрамор будет. В вестибюле, так же, как в правительстве, - заявил он.

- Тогда вам надо своё кресло поменять на трон, - продолжал высказываться Игорь Бобков, даже несмотря на отключенный уже микрофон.

Между тем, по подсчётам «МК в Бурятии», с 2008 года здание Народного Хурала ремонтировалось шесть раз на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^