β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 11:23

депутата Немчевского обвинили в прогулах russianstock.ru

«Единороссу» предложили покинуть парламент Бурятии за «непосещаемость»

На внеочередной сессии Вячеслав Мархаев и Александр Ющенко досрочно сложили полномочия депутатов Народного Хурала. Между делом депутаты вспомнили про своего коллегу, не посещающего Народный Хурал уже год, и предложили ему так же написать добровольное заявление.

Внеочередная сессия Народного Хурала завершилась сегодня, 26 января быстро. Главным вопросом на ней стало рассмотрение заявлений Вячеслава Мархаева и Александра Ющенко, ставшими депутатами Госдумы.

По закону депутат Народного Хурала не может занимать кресла сразу в двух парламентах. Поэтому Вячеслав Мархаев Александр Ющенко ещё 13 декабря написали заявления о сложении депутатских полномочий в Хурале.

Их экс-коллеги без возражений приняли соответствующее постановление, отметив, что вопрос является «техническим».

Однако без эмоциональных заявлений не обошлось. Так, Сергей Будажапов решил вынести на обсуждение поведение ещё одного депутата Валерия Немчевского.

- Ещё год тому назад кто-то уже задавал вопрос о Немчевском. Я его не вижу уже год, может меньше или больше. Он неработающий депутат, который не проживает на территории республики, не принимает участие в законотворческой деятельности, в работе комитетов, не встречается и не отчитывается перед избирателями. Почему по этому депутату вы молчите? Зачем вообще такие депутаты нужны? – задался вопросом Сергей Будапажапов.

Он подчеркнул, что поднял вопрос не из-за личной неприязни.

- Мне безразлично, работают ли такие депутаты или не работают. Но ведь они дискредитируют весь Народный Хурал, - возмутился депутат.

Депутат Фёдор Чебунин сообщил в ответ, что Немчевскому уже предлагалось сложить свои полномочия. Пока депутат-«прогульщик» никак не отреагировал на него.

Поддержал своих коллег и председатель комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев.

- Немчевский нам очень сильно мешает. Из-за него в последнее время мы не можем создать кворум, для нас это серьёзная проблема, - подчеркнул он.

Валерий Немчевский – депутат Народного Хурала IV созыва, избранный по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». Является начальником Улан-Удэнского отделения ВСЖД ОАО «РЖД».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^