β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 15:57

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: Я бы лучше продал ЗАГС, хорошие бы деньги были

В Улан-Удэ остаётся всё меньше зданий, принадлежащих самому городу, заявил Геннадий Айдаев. В свою очередь президент Бурятии потребовал от мэра избавляться от пустующих зданий, которые уродуют виды города.

Речь об этом зашла 24 января на совещании при президенте Бурятии с главами муниципальных районов и городских округов. Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова напомнила им, что до 30 марта необходимо обеспечить судебными залами всех мировых судей. Всего в Бурятии из 54-х четырёх судебных участков залы судебных заседаний имеют только 11 участков – менее 20 процентов.

Соответствующее распоряжение было отдано президентом России в декабре 2011 года. Решать вопрос по поиску помещений, удовлетворяющих всем нормам, должны местные власти. После этого подготовленные помещения будут переданы в республиканскую собственность.

Этот факт вызвал возмущение у мэра Улан-Удэ, который подчеркнул, что подобная работа не должна вестись городскими властями безвозмездно.

- Везде декларируется, что передача полномочий должна быть с финансовым сопровождением, - заявил он. – А у нас получается как? МВД отдай здания, паспортно-визовой службе отдай, теперь то же самое мировым судьям.

- Ну, хорошо, мы готовы сегодня передать. Но тогда с чем мы сами останемся? Всё у нас отбирают. Сейчас минимущество говорит, что надо отдать ЗАГС в центре города. Но я бы лучше его продал, хорошие бы деньги были. А сейчас безвозмездно отдай, всё бесплатно. Мы всё отдаём, отдаём, но у нас нечего скоро будет отдавать, - возмутился Геннадий Айдаев.

Поддержали его и главы районов Бурятии. Их недовольство вызвано было, правда, в большей мере отсутствием необходимых помещений.

- У нас 13 межрайонных структур и два здания. Возникает сложность в размещении своих структур, в частности, архивов. Поэтому нет у нас возможности, реально нет возможности, - отметил глава Хоринского района Баир Жамбалов.

В ответ всем недовольным президент напомнил, что поручение Дмитрия Медведева обязано быть выполнено в срок.

- Имущество уходит не в федеральную, а в республиканскую собственность, поэтому вы не переживайте, - заявил Вячеслав Наговицын.

Также на совещании президент поднял вопрос необходимости благоустройства. Напомним, 2012 год объявлен годом благоустройства. На эти работы в 2012 году в Бурятии будет выделено 1,37 миллиардов рублей. «Серьёзная сумма на то, чтобы навести порядок», - отметил президент.

В 2011 году стартовали масштабные мероприятия по сносу заброшенных обветшалых зданий. Особое внимание обращено на сооружения, находящиеся вдоль автодорог, в том числе и федеральной трассы.

Впрочем, в первую очередь, снос домов необходимо начать в Улан-Удэ, подчеркнул президент.

- Когда въезжаешь на Кабанскую улицу, там стоит такой бывший железобетонный завод, что сразу непонятно, куда мы заезжаем. Да и в самом центре города у нас достаточно много пустующих зданий с глазницами, - обратился Вячеслав Наговицын к присутствующему на совещании мэру Улан-Удэ.

Ему было дано поручение вести переговоры с собственником подобного здания.

- Если он выкупил это здание, пускай отремонтирует фасад, поставит стёкла, и пускай он стоит законсервированный. Тогда мы не будем иметь претензий. Но когда он уродует город, мы, конечно, будем с претензиями, - заявил президент.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^