β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 08:41

rian.ru

Форум АТЭС перенесен из Улан-Удэ из-за экономии

Августовский форум министров финансов в рамках саммита АТЭС, который планировали провести в Улан-Удэ, состоится в другом российском городе из-за соображений бюджетной экономии, сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Алексей Кудрин, будучи министром финансов РФ, 1 июля на юбилее вхождения Бурятии в состав России в Улан-Удэ заявил о планах провести встречу министров финансов в Бурятии. Встреча должна была пройти непосредственно перед Саммитом АТЭС во Владивостоке. По словам Кудрина, Бурятия имеет среди преимуществ для проведения форума – в ней находится центр буддизма в РФ, что сближает Россию с другими регионами АТЭС, а также Байкал. По подсчетам городских властей, для благоустройства Улан-Удэ, модернизации инфраструктуры было необходимо около 500 миллионов рублей.

«На федеральном уровне решено провести форум в другом городе, чтобы провести с наименьшими бюджетными затратами. Вообще не нужны дополнительные затраты в трех городах -  Москве, Санкт-Петербурге и в Казани» - сказал Наговицын.

На официальном сайте АТЭС местом проведения встречи министров финансов указана Москва.

Как отметил глава Бурятии, сразу после решения о проведении мероприятия в Улан-Удэ появились трудности. Так, для проведения мероприятия такого уровня в Улан-Удэ не хватало, в частности, автомобилей высокого класса, сказал Наговицын. «Я думаю, что с этим связано, а не с уходом с поста Алексея Кудрина. Однако, если бы Алексей Леонидович не ушел, думаю, форум бы состоялся в Улан-Удэ, сказал Наговицын.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^