$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2012, 14:24

nakanune.ru

Вячеслав Наговицын попал в вакуум

Ожидают ли Бурятию в 2012 году выборы главы республики, по-прежнему остаётся неясным. 23 января на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын призвал дождаться в этом вопросе решения Госдумы.

Напомним, в начале года президентом страны Дмитрием Медведевым был представлен законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов и глав регионов.

Законопроект о возвращении прямых выборов должен будет выдержать три чтения в российском парламенте. Предполагается, что Госдума одобрит его в конце мая. После этого у региональных парламентов будет всего два месяца, чтобы принять законы соответствующий региональный закон.

Поэтому судьба глав регионов, чьи полномочия заканчиваются в межсезонье, пока не ясна окончательно. К ним же относится и президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Напомним, его контракт истекает в июле.

- Моё переназначение как раз попадает на этот «вакуум». Если в мае примут закон на федеральном уровне, то парламент Бурятии должен принять решение в течение двух месяцев. Я как раз попадаю на этот двухмесячный срок, - отметил Вячеслав Наговицын.

- Но даже если Народный Хурал примет закон, то после этого должно быть объявлено три месяца подготовки к выборам. То есть, получается у меня где-то четыре месяца такого вакуума. А эти четыре месяца республикой всё равно кто-то должен управлять, - добавил он.

По словам президента, разрешить ситуацию вряд ли также сможет назначение исполняющего обязанности главы Бурятии на этот срок.

- Такого законодательного понятия как «исполняющий обязанности», нет. То есть надо специальный закон принять. Исполняющий может быть назначен лишь на очень короткий срок, - отметил Вячеслав Наговицын.

Подобные технические вопросы должны быть решены в готовящемся Госдумой законопроекте.

- Отнесут ли нас к назначенцам или введут отдельную статью про исполняющего обязанности до момента назначения или выборов – всё будет зависеть от этого, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^