β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


хочу купить playstation 4 здесь

21 января 2012, 17:34

russianstock.ru

Министр социальной защиты Бурятии добровольно подала в отставку

Наталья Хамаганова написала заявление об уходе с должности министра социальной защиты населения Бурятии по собственному желанию. Президент республики Вячеслав Наговицын не стал возражать против её отставки, заявил он сегодня.

- Наталья Николаевна сама написала заявление, попросила отпустить её - в связи со всеми событиями, которые тут развернулись, и в СМИ и так далее. Я удовлетворил её просьбу, вот и всё, - пояснил Вячеслав Наговицын.

По его словам, кресло министра социальной защиты останется не занятым до июля, когда будет решаться вопрос о назначении главы региона. До этого времени исполнять обязанности министра будет первый заместитель – Анастасия Меринова.

Напомним, ранее Павел Астахов заявил, что по его настоянию президент Бурятии принял решение об увольнении Натальи Хамагановой, об этом сообщила 18 января пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребёнка.

Как уже сообщалось, в октябре скандал с министром соцзащиты Бурятии Натальей Хамагановой получил широкий общественный резонанс.

На заседании правительства Павел Астахов, приехавший в Бурятию с инспекционным визитом, предложил министру «набраться мужества и уйти в отставку». Заявление прозвучало из-за того, что во время посещения Баянгольского детского дома-интерната Наталья Хамаганова назвала умственно отсталых детей «безнадёжными». Позже Павел Астахов заявлял, что, если не добровольной отставки не произойдёт, он будет лично этого добиваться.

Проверка в Баянгольском ДДИ, который находился под личным контролем Астахова, выявила серьёзные нарушения, сообщила пресс-служба уполномоченного.

Кроме того, в январе 2012 года разразился скандал вокруг реабилитационного центра в Закаменском районе республики, где были выявлены факты жестокого обращения с детьми. Уволены воспитатель, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и директор учреждения – ей может грозить ответственность за халатность. Ведётся следствие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^