β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2012, 07:39

superomsk.ru

Павел Астахов сообщил об увольнении министра соцзащиты Бурятии

Директор Закаменского реабилитационного центра, работник которого подозревается в издевательствах над воспитанниками, по результатам проведенной проверки уволена, также президент Бурятии принимает решение об увольнении министра социальной защиты республики Натальи Хамагановой, сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Поводом для расследования в центре послужила видеозапись с камеры видеонаблюдения реабилитационного центра, на которой ребенок в качестве наказания ночью моет полы. В интернете также были распространены кадры того, как детей заставляют на протяжении часа стоять в положении полуприседа, а тех, кто не выдерживает, бьют ногами. Кадры были сняты еще в мае 2011 года, а обнародованы в понедельник.

«Проверка в учреждении завершена, директор уволена, уголовное дело, как мы и добивались, возбуждено и в отношении директора, и в отношении воспитателя», - отметил уполномоченный. Он добавил, что уже подбирается новая кандидатура на должность руководителя реабилитационного центра.

Также Астахов отметил, что президент Бурятии принимает решение об увольнении министра социальной защиты Бурятии Натальи Хамагановой, которую омбудсмен изобличил в нелюбви к детям во время своей инспекционной поездки в регион.

«Сейчас президент республики принимает решение о ее увольнении, она освободит свой пост», - сказал уполномоченный.

Ранее Астахов поручил омбудсмену Бурятии Татьяне Вежевич посетить социальное учреждение. Представитель прокуратуры Закаменского района отметил, что проверка в учреждении, в котором содержатся «трудные» подростки, началась в понедельник. Воспитатель, который фигурирует в сюжете, тоже был уволен.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^