β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2012, 14:38

odintsovo.info

Вячеслав Наговицын может успеть на выборы

Как выяснила газета «Коммерсантъ», уже в первой половине года Россия может вернуться к практике прямых губернаторских выборов. Соответствующий законопроект готов и в самое ближайшее время будет внесен Медведевым в Госдуму. В нем, по данным «Коммерсанта», ничего не говорится о пресловутом «президентском фильтре» для кандидатов в губернаторы. Правда, это не означает, что элемент отсева не появится в законопроекте по итогам трех чтений. Таким образом, возможно, уже в этом году в Бурятии пройдут выборы главы республики.

После того как президент подпишет одобренный Думой документ, у региональных властей будет ровно два месяца и ни днем больше на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом.

По истечении двух месяцев губернаторы, у которых истекает пятилетний срок, должны будут действовать по новым правилам, а остальные досидят положенные пятилетки. Жёсткие временные рамки, объясняет чиновник администрации, установлены для того, чтобы у глав регионов не было соблазна все затянуть и переутвердиться на новый срок по старой процедуре, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын, чьи полномочия истекают в июле 2012 года, заявлял о своём намерении остаться на второй срок.

- Я собираюсь продолжать работать здесь. Но решение об этом зависит, во-первых, от президента Российской Федерации, и от того, насколько будет высок мой рейтинг у населения, и насколько деятельность будет поддержана Народным Хуралом, - заявлял в начале декабря президент.

Позже, когда президент России в своём послании заявил о необходимости вернуть в России выборы глав регионов, Вячеслав Наговицын оценил это предложение как «позитивное». Даже несмотря на то, что в этом случае возникает определённый нюанс.

У Вячеслава Наговицына в июле 2012 года истекает контракт. И если нормативно-правовой акт по возвращению выборов будет принят до этого срока, возможно, появится необходимость в проведении голосования в Бурятии на следующий президентский срок.

- Мы пока не знаем, когда конкретно этот акт будет принят. Президент сказал, что он буквально в первом полугодии внесёт предложения о том, чтобы вернуть всенародные выборы главы субъекта федерации, - сообщил Вячеслав Наговицын, подчеркнув: «Поживём – увидим. Но неважно, как бы это не случилось. Потому что мне много раз задавали вопрос и я на него отвечал: «И в том, и в том качестве я буду принимать участие, с удовольствием это буду делать».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 21 января 2012, 08:22

    НИКОЛАЙ   Ответить

     

    ДЕЛАТЬ ИМ НЕ ЧЕГО ВО ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КОТОРОЙ ОН НЕ ДОСТОИН! УЖЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ УВЫ НЕ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ! ПУСТЬ НЕ ПОЗОРИТСЯ! ХОТЯ БЫ УЙДЕТ ЧЕСТНО! ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕЩЕ УВАЖАЕТ СЕБЯ!

  • 22 марта 2012, 00:43

    Aileen   Ответить

     

    health insurance quotes :DDD state auto insurance %O

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^