β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2012, 14:14

mail.ru

Минсельхоз Бурятии обвинили в неэффективном расходовании средств господдержки

Прокуратура республики выявила в деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии нарушения при расходовании бюджетных средств. Установлено, что нарушения допускались при предоставлении субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

В частности, минсельхоз проверяет, насколько соблюдаются условия предоставления субсидий, на основании таблиц, представляемых муниципалитетами в оперативном режиме по факсу. При этом в документах нет ни подписей чиновников, ни печати, вследствие этого, считают в прокуратуре, могут возникать сомнения в достоверности представленных сведений.

Также проверкой выявлены случаи необоснованного предоставления субсидии. Так министерством была предоставлена субсидия ЗАО «Сутайское» в размере 147,8 тысяч рублей. Однако, было нарушено обязательное условие о сроке заключения договора страхования. Кроме того, субсидия предоставлена в отсутствие полного пакета документов.

Одним из условий получения господдержки является заключение сельхозпроизводителем договора страхования на всю площадь посева.

Как показала проверка, в нарушение этих требований не обеспечено заключение договоров страхования ФГУП Учхоз «Байкал», СПК «Победа», СПК «Покровский», ОКХ «Знамя Ленина», СПК «Колхоз Искра».

По мнению сотрудников прокуратуры, выявленные нарушения в деятельности министерства свидетельствуют о ненадлежащем отношении чиновников к исполнению своих обязанностей. Это влечёт несоблюдение требований при предоставлении субсидий, неэффективное использование бюджетных средств.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия республики внесено представление которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 12 января 2012, 18:31

    BLack Hole   Ответить

     

    А вообще кто нить понимает что такое сельскохозяйственное страхование???

    "Однако, было нарушено обязательное условие о сроке заключения договора страхования." Исходя из этого видимо никто. Схема, :-.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^