$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2012, 16:20

fwnews.ru

Правительство Бурятии: Безопасность жителей села Жемчуг обеспечена

Исполняющий обязанности президента Бурятии Иннокентий Егоров провел совещание по ситуации в селе Жемчуг Тункинского района. Как было отмечено на встрече с представителями правоохранительных органов, безопасность жителей села обеспечена. Им ничего не угрожает. Системы жизнеобеспечения населенного пункта работают нормально. Идет следствие по факту перестрелки и убийства человека.

Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного управления и МВД по РБ.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии, криминальный конфликт с перестрелкой произошел 6 января. Установлена его причина – ссора, переросшая в драку, между двумя жителями Тункинского района, которая произошла еще в августе. Один из них живет в Жемчуге, другой - в Кырене. Затем житель Кырена с помощью своих знакомых из криминальной среды, в том числе проживающих в Улан-Удэ, потребовал от обидчика в качестве компенсации денежные средства. Житель Жемчуга согласился с предъявленными ему требованиями.

После этого, 6 января 2012 года группа вооруженных травматическим оружием молодых людей из Улан-Удэ на территории Тункинского района, объединившись с несколькими местными жителями, с целью получить деньги, встретились с указанным участником драки из села Жемчуг. При встрече мужчина отказался уплатить требуемую сумму, для разбирательства в конфликте позвал своих знакомых односельчан, большинство из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Вооружившись огнестрельным оружием, жители села Жемчуг на перекрестке автодороги вдалеке от села встретились с приезжими молодыми людьми. В этом месте между ними завязалась перестрелка. В результате чего одним из жителей села Жемчуг смертельно ранен в спину 21-летний приезжий молодой человек, который скончался на месте происшествия. Не угрожающие жизни ранения получили еще трое участников перестрелки, сообщил представитель СУ СК. Установлены участники конфликта, идут допросы, обыски, назначен ряд судебных экспертиз.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 11 января 2012, 20:02

    olguk   Ответить

     

    "...Деревенские ребята физически сильнее оказались, чем городские. Отобрали у них ружья. Те уехали, - заявил Андреян Батлаев..."

    А где еще одна статья в которой приводились высказывания Андреяна Батлаева, по поводу того, что ребята из Жемчуга вообще не имели оружия? Раз отобрали, значит всетаки имели и могли стрелять?.... Что-то он , либо заврался, либо выгораживает ког-то, либо просто говорит о том, чего не видел и не знает. Для представителя депутатского корпуса не солидно, да и, по меньшей мере, глупо выглядеть в такой ситуации. Стыдно!

  • 11 января 2012, 22:54

    вера   Ответить

     

    то что стреляли понятно. просто за драку иденьги не будут скорее всего замешаны "НОВЫЕ" БУРЯТЫ И "ЖЕМЧУЖИНА" НО ТАК КАК ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ТО КОНЕЧНО ЛИЧНЫЕ РАЗБОРКИ.

  • 12 января 2012, 12:09

    мухали   Ответить

     

    буряты всех стран соединяйтесь.

  • 16 января 2012, 15:40

     

    Батлаев выгораживает сына и племянника, которые принимали активное участие в перестрелке!!!

  • 16 января 2012, 15:42

     

    а его дочь учится в той же школе, из которой выпустились помимо погибшего Булата и трое "городских"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^