$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 14:53

infpol.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын занял 28-е место в медиа-рейтинге года

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын занял 28 позицию в медиа-рейтинге по итогам 2011 года. Рейтинг, основанный на коэффициенте информационной открытости, составлен национальной службой мониторинга совместно с институтом независимых политических исследований.

Коэффициент, в частности, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Он рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории.

В рейтинг включены действующие главы субъектов РФ, которые вступили в должность до 1 января 2011 года. Для составления этого списка проанализировано 400 федеральных и 2 тысячи региональных изданий – всего более 600 тысяч сообщений.

В итоге первыми в тройке наиболее информационно открытых губернаторов стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Калининградской области Николай Цуканов (СЗФО), глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин (УФО), губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (СФО), глава Магаданской области Николай Дудов (ДФО) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО).

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

- 2011 год должен запомниться, как минимум, тем, что в этом году наметилась четкая тенденция - главы регионов РФ стали больше общаться с представителями прессы, - прокомментировал рейтинг  генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. - В результате число сообщений с цитированием губернаторов увеличилось по сравнению с предыдущим годом более, чем в полтора раза.

 Это вполне объяснимо, поскольку как со стороны общества, так и со стороны власти появился четкий запрос на обратную связь, которая обязывает руководителей регионов быть более открытыми по отношению к СМИ. И есть все основания полагать, что данный тренд сохранится и в новом, 2012 году.

Максимальный коэффициент информационной открытости в рейтинге составил 0,5402 (у мэра Москвы), у главы республики он равен 0,4173. Всего в таблице рейтинга 77 позиций. Закрывает список глав регионов губернатор Владимирской области Николай Виноградов с коэффициентом 0,2229.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^