$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2011, 17:13

karelexpo.ru

Улан-Удэ дали два дня на решение проблем с возможными ЧС на котельных

На заседании республиканского штаба зампред правительства Бурятии Николай Зубарев раскритиковал власти Улан-Удэ за подготовку к отопительному сезону. В частности, как выяснилось, город не готов к предотвращению возможных ЧС на теплосетях. Проблемы есть и у некоторых районов, а также военных городков.

Этот факт признали и сами представители мэрии. По словам заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Евгения Голода, проведённые командно-штабные учения выявили ряд недостатков.

– Мы не готовы полностью к ликвидации аварии, - пояснил он сегодня на заседании республиканского штаба. - Передвижного генератора достаточной мощности у города нет.

Единственная такая станция есть у Мясокомбината, однако, как добавил заместитель мэра, собственник не «горит желанием» её передавать.

Эта позиция не нашла понимания у республиканского правительства.

- Задание было городу: подготовить эту станцию, опробовать, а не «маниловские башни» строить. И сказать есть она, или нет. Сегодня я понял, город ничего не сделал. Решение штаба выполнять не хочет. Вы являетесь заместителем мэра, я не поверю, что какой-то Мясокомбинат не выполнил ваше распоряжение. До Нового Года осталось два дня, как хотите, решение принимайте. Аварийное питание в городе должно быть! – прокомментировал слова заместителя мэра Николай Зубарев.

Между тем, как стало известно, 28 декабря на ТЭЦ-1 состоялась неудачная попытка запустить седьмой котёл, в её ходе специалисты выявили дополнительные дефекты. Неисправности планируется устранить к 31 декабря.

Следующими «под раздачу» попали районные власти. Как уже сообщалось, в некоторых районах Бурятии ситуация с запасами топлива остаётся напряжённой. Крайне тяжёлая обстановка в Муйском районе.

Как сообщил глава района Баир Дондупов, запасов топлива в котельной посёлка Таксимо хватит на трое с половиной суток. Это при том, что нормативный запас должен быть рассчитан на полтора месяца. Сегодня в Таксимо температура воздуха не поднималась выше -40 градусов Цельсия. На пути в посёлок находятся 17 вагонов с топливом, но когда они доберутся до Таксимо не ясно. Ещё 42 вагона, которые Муйскому району передал город Северобайкальск, задерживаются на станции «Тайшет».

Доклад главы района возмутил зампреда правительства.

- Ну что я могу пожелать, вы Новый Год будете встречать или в Тайшете, или на разрезе. Другого я ничего не вижу. Никто вам ничего не привезёт, при вашем таком настрое, - заявил он.

Похожая картина и в Баунтовском районе. Так, согласно докладу его главы Юрия Никулина, запасов топлива осталось на восемь дней. А в Северобайкальском и Кабанском районах, а также в Северобайкальске аналогичную проблему удалось решить, там угля хватит в среднем на месяц.

Проблемы в этом отопительном сезоне продолжаются в городках, которые снабжаются теплом от котельных министерства обороны. Больше всего участников заседания интересовал вопрос с переоборудованием котельной станции «Дивизионная». Как напомнил зампред правительства, температура теплоносителя на этой котельной не отвечает нормативам и ранее военные обещали закупить новый котёл в течение месяца.

На что начальник РЭУ Забайкальское Сергей Нифёдов, ответил, что этот котёл был установлен в котельной посёлка Тальцы, потому что там он «нужнее».

– Тогда передайте «привет» своему начальнику от правительства Бурятии, - сердито ответил Николай Зубарев, - и передайте ему, что он болтун

По итогам заседания штаба, главам районов порекомендовали принять меры по контролю за безаварийным прохождением отопительного сезона, особенно в праздничные дни, и довести запасы топлива до нормативов.

Ранее «Байкал-Daily» сообщал, что глав шести районов Бурятии накажут из-за нехватки топлива.

- Заместителем председателя правительства по развитию инфраструктуры внесено представление президенту Бурятии о дисциплинарном наказании глав этих муниципальных образований, - заявлял министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 28 декабря 2011, 21:37

    Детский сад, штаны на лямках ! Штаб у них оказывается ! Зима в Бурятии наступила впервые.

  • 30 декабря 2011, 11:56

    Демократов   Ответить

     

    Не дай Бог что случится!

    Власть для народа и должна обеспечить безопасность народа и тепло в квартирах.

    Думайте господа, решайте!

  • 31 декабря 2011, 14:25

    Славин   Ответить

     

    Не завидую я муниципалам все от них что-то хотят и требуют. Поверьте, скоро они совсем выдохнутся. Вот когда бы они готовились к отопительному, если они полтора месяца, начиная середины октября бегали по выборам? Хотя как раз это не их забота. В районных администрациях народу раз два и обчелся, но для них ежедневно придумывают задания (в большинстве своем со сроком вчера и непонятно для чего) многочисленные и раздутые по штатам министерства и ведомства республики. И всем надо ответить.

    И при этом с каждым годом понятие разделение полномочий нивелируются все больше и больше, и республиканские ведомства уже ничего не чураясь скидывают (или уже скинули) свои полномочия, сверх того, что уже имеют районы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^