$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2011, 16:28

marker.ru

В Бурятии начались работы по установке веб-камер на избирательных участках

Следить за своим избирательным участком через интернет сможет каждый россиянин. 27 декабря Центризбирком утвердил порядок видеонаблюдения в помещениях для голосования на выборах президента четвёртого марта 2012 года. В Бурятии к этим работам уже приступили.

Согласно принятому документу, средства видеонаблюдения будут непрерывно работать на избирательных участках с момента их открытия и до подписания и выдачи копий протоколов о результатах. Причём доступ к видеозаписям будет неограниченным.

Размещение камер организуют следующим образом: на каждом участке будут установлены две камеры видеонаблюдения. Первая охватывает все помещения в целом, места выдачи избирательных бюллетеней и следит за работой со списками избирателей. Вторая контролирует ящики для голосования, места погашения неиспользованных и подсчёта использованных бюллетеней. Что касается мест, предназначенных для заполнения бюллетеней, то их снимать строго запрещается, дабы соблюсти тайну волеизъявления.

Осуществляться трансляция полученного изображения будет на специальной странице в интернете, переход на которую даст гиперссылка на сайте избиркома субъекта России. Она начнется с момента начала работы участковой комиссии в день голосования и закончится в 20 часов по местному времени, а затем возобновится с 21-го часа по московскому времени, сообщает «Российская газета».

В Бурятии из более 830 избирательных участков свыше 480 имеют каналы связи для подключения к интернету с последующей организацией веб-трансляций хода голосования и подсчета голосов на предстоящих выборах президента России.

- Подключением оставшихся участков занимается местный филиал компании «Ростелеком», - сообщил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

По его словам, «все технические вопросы решают связисты, но у избирательных комиссий есть на этом этапе свои задачи».

В частности, отметил Ивайловский, составляются план-макеты помещений для голосования с целью понять, где и сколько камер потребуется и где они должны стоять.

- Установка оборудования для веб-трансляций только по принципу «близости розетки» нам не нужна, ведь нам надо исключить возможность фальсификаций в ходе выборов президента РФ и любых спекуляций на эту тему, - подчеркнул руководитель республиканского избиркома.

При этом он пояснил, что «камеры должны держать в поле своего зрения столы, за которыми работает избирательная комиссия, урны для голосования, чтобы в них не было так называемых «вбросов» бюллетеней, но в объектив никоим образом не могут попадать кабины для голосования, которое, как известно, является тайным».

По оценке Ивайловского, первый этап приготовлений завершится в Бурятии до второго февраля, когда намечена первая пробная трансляция с избирательных участков.

В местном филиале компании «Ростелеком» подтвердили, что работы по организации веб-трансляций со всех избирательных участков начались.

- Ведётся оценка ситуации и поиски технических путей решения этой задачи. Конкретные данные появятся после новогодних каникул, - отметили в пресс-службе компании.

Сейчас практически все административные центры районов Бурятии имеют высокоскоростные каналы связи с Улан-Удэ. Однако у части удаленных райцентров технические параметры зоновых линий связи не обеспечивают оказание телекоммуникационных услуг на высокой скорости. Решение этой проблемы и проблемы подключения к интернету избирательных участков в селах будет приоритетным для связистов республики в ближайшее время, сообщает «ТАСС-Телеком».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 30 декабря 2011, 17:11

     

    ну да.. плевать нам на эти камеры, мы просто на самом верху результат протоколов меняем да и всё

  • 3 января 2012, 22:56

    Mort2   Ответить

     

    Да для вас что не сделай -вечно вы недовольные ходите. Для вас никогда не будет никаких честных выборов, разве что если вам скажешь что ваш кандидат набрал большинство - то тогда по-вашему честность наступит, и вам плевать как это получилось.

  • 5 января 2012, 11:51

     

    Камеры-это разводка для лохов.Фальсифицирует сама система ГАС-Выборы

    http://www.compromat.ru/page_22147.htm

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^