$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 16:56

russianstock.ru

Геннадий Айдаев пообещал горожанам прохождение морозов без «особых осложнений»

Городские власти перестало «лихорадить» по поводу опасений за отопительный сезон, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. По его словам, скоро теплоснабжение города станет устойчивым. Оценивая итоги уходящего, 2011 года Геннадий Айдаев назвал его «переломным» для развития теплоэнергетики Улан-Удэ. Тепловой конфликт между ТГК-14 и «Тепловой компанией», вызвавший немало скандалов, был оценён мэром в положительном ключе.

- В результате так называемой «тепловой войны» мы всё-таки заставили собственников повернуться лицом к ТЭЦ-1 и изыскать дополнительные средства для ремонта котлового оборудования, - отметил Геннадий Айдаев.

На ремонт оборудования ТЭЦ-1 в этом году было потрачено около трёхсот миллионов. Сумма инвестиций превысила прошлогодние показатели на 120 миллионов рублей.

По словам мэра, дополнительные гарантии даёт ввод в строй на прошлой неделе пятого котла на ТЭЦ-1. В ближайшие дни ожидается запуск седьмого котла.

- Сегодня в резерве находятся три котла, поэтому мы считаем, что нам удалось достичь очень многого. Сегодня у нас есть уверенность, что, несмотря на январские морозы, мы прозимуем и пройдём отопительный сезон без особых осложнений, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Напомним, в начале осени власти города высказывали опасения по поводу предстоящей зимовки. Теперь, после введения в строй новых котлоагрегатов, ситуация должна стабилизироваться, заявил мэр.

- Было напряжение при вхождении в зиму, всё равно нас лихорадило. Но сегодня люди сидят и спят с открытыми форточками. Всё равно мы добьёмся, что у нас будет устойчивое теплоснабжение, - отметил он.

«Большим делом» были названы и планы по реконструкции ТЭЦ-2. Вопрос строительства второй очереди ТЭЦ-2 обсуждался президентом Бурятии на встрече в Москве с председателем совета директоров группы компаний «ЕСН» Григорием Берёзкиным – собственником ОАО «ТГК-14» и министром энергетики Сергеем Шматко. Министр лично одобрил реконструкцию городской станции.

- Над этой темой бились долго-долго. Помню, и Леонид Потапов сколько ездил. Проект был ещё в советское время, но тогда его раскрутить не получилось. Я думаю, то, что сейчас достигнуто – это очень большое достижение для горожан, - отметил мэр.

Пока неизвестны точные сроки начала строительства ТЭЦ-2. Известно лишь, что строительство будет вестись на основе частно-государственного партнёрства. ОАО «ТГК-14» для модернизации самой станции намерена взять кредит у «Внешэкономбанка» сроком на 17 лет.

После того, как работы будут завершены, большая часть обслуживаемых ТЭЦ-1 зданий будет переведена на обновлённую станцию. Это позволит повысить надёжность теплоснабжения города и избежать аварий, уверен мэр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 26 декабря 2011, 21:49

    николай   Ответить

     

    Он нормальный или зажравшийся окончательно? Люди долгов накопили из-за неразберихи, работники тепловой компании сидят без зарплаты, а он "оценил положительно". Как он осточертел со своими Гемалей, Подрезовым, козлятами....

  • 27 декабря 2011, 14:18

    fater   Ответить

     

    нормальный, окончательно зажравшийся чел, он же мэр в конце концов. работает не покаладая рук, обеспечивает свое будущее. Геннадий ахрипыч, мы правы?. а кто такие люди, хрен их знает.

  • 27 декабря 2011, 15:02

    как раб на галерах))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^