$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 09:57

rian.ru

Глава Бурятии создает совет для предупреждения конфликтов в обществе

Первым распоряжением главы Бурятии в рамках реализации послания президента России стало создание общественного совета, в котором партии и движения смогут обсудить и снять все актуальные политические проблемы. О создании совета сообщил в пятницу на брифинге президент республики Вячеслав Наговицын.

Глава республики перечислил некоторые, как он сказал, позитивные и важные пункты в послании главы государства Федеральному Собранию, которое президент огласил в четверг. В частности, об ответственности глав регионов за политическую ситуацию в субъекте РФ.

«Если возникают столкновения, напряжения, значит, виноват руководитель, и это объективно, правильно, руководитель не должен доводить до напряжения в обществе», - сказал Наговицын.

Глава республики сообщил, что уже дал распоряжение создать совет, в котором все общественные организации, партии, движения в республике будут иметь своих представителей.

«Чтобы мы могли именно здесь обсуждать горячие вопросы, может быть, менять курс, но не допускать каких-то тяжелых ситуаций», - сказал Наговицын.

Общественный совет будет создан в первом квартале 2012 года.

Среди важнейших преобразований Наговицын отметил изменение в системе выборов в Госдуму, прямые выборы губернаторов, децентрализацию власти и приход государственной контрактной системы на смену критикуемого федерального закона 94 о государственных закупках. А также - усиление борьбы с коррупцией, контроль за расходами госслужащих и пресечение сделок, при которых руководитель может быть заинтересован через родственников или аффилированные фирмы. Кроме того, глава республики отметил в Послании появление льготной ипотеки для семей с тремя и более детьми уже в 2012 году, повышение внимания к инвалидам и создание общественного телевидения.

«Это будет способствовать еще большей толерантности нашего общества», - отметил президент Бурятии.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 27 декабря 2011, 11:54

    Андрей   Ответить

     

    Президент, похоже, сам создает напряженные точки в регионе. Если он реально хочет бороться с коррупцией, необходимо Бобкова вернуть в Председателем антикоррупционой комиссии Хурала!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^