β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 09:55

rian.ru

В Улан-Удэ создадут ассоциацию избирателей

Вторая волна акций против итогов выборов в Госдуму прошла в субботу в крупных городах Сибири несмотря на мороз, некоторые митинги не были санкционированы. Однако митинги были не стали столь массовыми как 10 декабря, в большей части городов на акции протеста пришло вдвое или втрое меньше несогласных.

В Улан-Удэ на несанкционированную акцию пришли, по оценке полиции, 20 человек, организаторы заявляют о 50 участниках. Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о создании «Региональной ассоциации избирателей». Один из инициаторов акции Андрей Завада сообщил, что ее основной целью станет развитие гражданского общества и объединение активных сил.

«Хотим собрать народ и заставить нашу власть работать на народ, у нас хорошие идеи, может быть, власть не знает эти идеи», - заявил он.

Как сообщил один из организаторов Доржо Дугаров, так как акция по ошибке организаторов не была санкционирована, она прошла в форме флешмоба, без транспарантов и без звукоусиливающей аппаратуры.

Партийной символики также не присутствовало, однако в ходе акции выяснилось, что в ней участвуют представители партий «Яблоко», КПРФ, ЛДПР и движения «Солидарность».

Двое участников мероприятия развернули плакаты с протестными лозунгами. Полицейские, которые до этого спокойно держались в стороне, подошли к мужчинам и под возмущенные крики вытянули их из центра группы. Однако полиция лишь отобрала лозунги, заявив, что они незаконны, так как акция не санкционирована, и тут же отпустила нарушителей. Те вернулись к участникам собрания.

Инициаторы акции заявили, что вновь соберут митинг через две недели.

На первую подобную акцию 10 декабря в Улан-Удэ собрались, по оценке полиции, более 50, по оценке организаторов - 150 человек.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^