$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2011, 18:02

egov-buryatia.ru

Вячеслав Наговицын готов участвовать в выборах президента Бурятии

В России необходимо вернуть выборы глав регионов, об этом сообщил в своём послании президент страны. В Бурятии эту инициативу поддержали как «позитивную», президент республики Вячеслав Наговицын сообщил о своей готовности к участию в выборах.

- Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов, - заявил в своём послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев.

Этот момент послания был отмечен президентом Бурятии как один из позитивных и важных для республики.

Здесь возникает один нюанс: у Вячеслава Наговицына в июле 2012 года истекает контракт. И если нормативно-правовой акт по возвращению выборов будет принят до этого срока, возможно, появится необходимость в проведении голосования в Бурятии на следующий президентский срок.

- Мы пока не знаем, когда будет конкретно этот акт будет принят. Президент сказал, что он буквально в первом внесёт предложения о том, чтобы вернуть всенародные выборы главы субъекта федерации, - сообщил он, подчеркнув: «Поживём – увидим. Но неважно, как бы это не случилось. Потому что мне много раз задавали вопрос и я на него отвечал: «И в том, и в том качестве я буду принимать участие, с удовольствием это буду делать».

Ранее Вячеслав Наговицын уже сообщал, что планирует остаться в республике ещё на пять лет.

- Я собираюсь продолжать работать здесь. Но решение об этом зависит, во-первых, от президента Российской Федерации, и от того, насколько будет высок мой рейтинг у населения, и насколько деятельность будет поддержана Народным Хуралом, - заявлял в начале декабря президент.

Отметим, что по тому же посланию следующий президент Бурятии получит более широкий круг полномочий. Главы регионов получат право ставить вопросы делегирования значительного числа публичных полномочий. В Государственную Думу будет внесён пакет законопроектов о децентрализации власти в пользу регионов и муниципалитетов. Предложения будут внесены в первом квартале 2012 года, отметил Вячеслав Наговицын.

Это, с одной стороны, повлечёт за собой и расширение доходов региональных и местных бюджетов. С другой – на руководителей возложат более высокую политическую ответственность за конечные результаты работы по развитию территорий, по повышению качества оказываемых людям услуг.

- На мой взгляд, это объективно, правильно. Руководители не должны допускать напряжений, столкновений, их необходимо снимать вовремя: должны работать различные общественные институты. В этой связи мной уже дано поручение в первом квартале подготовить всю нормативно-правовую базу по созданию ещё одного общественного совета, - заявил глава Бурятии.

По его словам, в него смогут войти представители всех политических партий, движений и общественных объединений.

Вячеслав Наговицын отметил ряд других позитивных моментов в послании президента. Часть из них связана с изменением политической системы.

Это, например, введение пропорциональную систему выборов в Государственную Думу. Такая мера, сказал президент, позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте.

Также он коснулся изменения порядка формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах предлагают расширят. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости.

Президент Бурятии упомянул также о блоке вопросов, связанных с борьбой с коррупцией. Речь зашла о контроле за расходами чиновников и их семей, ограничения на государственные сделки с фирмами, где работают родственники руководителей госорганов и компаний. Ободрительно он отозвался о прекращении закона № 94, вместо которого будет создаваться закон о федеральной контрактной системе.

Среди социальных вопросов глава региона отметил обещание Дмитрия Медведева решить в течение пяти лет проблему с детсадами для детей старше трёх лет, введение льготной ипотеки для семьи с тремя и более детьми, создание общественного телевидения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (35)

  • 24 декабря 2011, 10:02

     

    Интересно у него есть хоть какой-то шанс выиграть прямые выборы? У меня большие сомнения.

  • 24 декабря 2011, 11:30

    Учитель   Ответить

     

    100% выиграет. Есть другие кандидатуры?

  • 24 декабря 2011, 15:46

    рейд   Ответить

     

    +100

  • 25 декабря 2011, 03:38

    базыр   Ответить

     

    конечно в Бурятии должен руководить Бурят.Есть например бывшии глава Агинского округа Жамсуев,кот поднял агинскии округ на небывалые высоты.

  • 25 декабря 2011, 15:23

     

    Бурятией должен руководить не бурят, русский или еврей, а независимо от национальности умный профессионал, хозяйственник и не член правящего режима...

  • 25 декабря 2011, 18:37

    прохожий   Ответить

     

    Мархаев порвет Нага на выборх, как Тузик грелку

  • 26 декабря 2011, 08:09

    джамуха   Ответить

     

    согласен, Мархаев действительно в настоящее время человек, который может оказать конкуренцию "ноге" и навести порядок в РБ. Политика старой команды изрядно поднадоела,не во всем конечно, есть и позитивные моменты, однако засиделись и зажрались некоторые чинуши, пригрелись... Уверен, если "нога" будет давить на выборах адм ресурсом, его задавит другой кандидат, по крайне мере в у-у, в районах же незнаю, т.к. запудрили им там мозги совсем. Плакаты наговицына висят там как в Корее Ким чен Ира......

  • 26 декабря 2011, 12:55

    МОНГОЛ   Ответить

     

    МАРХАЕВ ВПЕРЕД КРОМЕ ВАС НИКОГО

    27 августа 2015, 13:12

    АРТ   Ответить

     

    НЕ СМЕШИ !!! КТО ТАКОЙ МАРХАЕВ ???? ОБЫЧНЫЙ ОМОНОВЕЦ!!!

  • 26 декабря 2011, 15:14

    КОЛЯ   Ответить

     

    жизня получше,чем при дедушке Потапове.

  • 26 декабря 2011, 15:46

    аналитик   Ответить

     

    нельзя в одних и тех же брюках сидеть во встречных поездах. Это про мархаева. если едва избравшись в думу, он засобирается в президенты, могут порваться штаны.

    Долой красные знамена над Россией!

  • 26 декабря 2011, 20:39

    бурят монгол   Ответить

     

    Президент станет бурят монгол .Другие нам не нужен. Бурят монгол должен быть патриотам нации.

    27 декабря 2011, 10:01

    Гитлер   Ответить

     

    жму вашу мужественную руку!

    27 августа 2015, 13:15

    барс   Ответить

     

    ТЫ ЧЕ ЧУШЬ НЕСЁШЬ ??? С КАКОГО ПРЕЗИДЕНТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БУРЯТ???? ВООБЩЕ ИСТОРИЧЕСКИ ДО БУРЯТ ЗДЕСЬ ЖИЛИ КУРЫКАНЫ И ТУНГУСЫ , ЗНАЧИТ И ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЭТОГО НАРОДА!!!! УЧИ ИСТОРИЮ!!!

  • 27 декабря 2011, 07:40

     

    Последняя перепись населения показала что русских в Бурятии 66%, бурятов 30 %. Если гнилые комментаторы - националисты и экстремисты своими писульками раздуют вражду между жителями республики мало не покажется никому.

  • 27 декабря 2011, 10:16

     

    Казаки в городе!!! А Фрунзе знает?

  • 28 декабря 2011, 09:38

    АРСАЛАН   Ответить

     

    ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ НАЗВАНИЕ БУРЯТ -МОНГОЛИЮ .БУДЕТ СПРАВЕДЛИВ ДЛЯ НАРОДА.РАДИО И ТЕЛИВИЗОР ПОЯВИЛСЯ НА БУРЯТ-МОНГОЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ.ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ БУРЯТ-МОНГОЛ.

    28 декабря 2011, 10:05

    откуда сие прежнее название? До революции была Забайкальская область со столицей в Чите и был город Верхнеудинск. Бурят-монголии в помине не было, это вообще откуда?))

    29 декабря 2011, 08:17

     

    Твоя родина не далеко. За Кяхтой, перейди границу и живи на своей родине, разговаривай, слушай радио смотри телевизор. Там все твое родное!!!

    27 августа 2015, 13:18

    дон   Ответить

     

    республика должна называться Байкальской , чтобы не было не кому обидно, т.к здесь проживают много народностей, а до прихода бурят здесь жили другие народы , предки современных якутов и хакасцев

  • 28 декабря 2011, 10:04

    кашкай   Ответить

     

    Порвёт Мархаев нага!! Ой порвёт! Надоел за 4 года наговицын как и путин за 11 лет! Их плакаты на каждом углу! Наговизын по любому случаю своё мнение узнаёт из кремля! Не будет нага не будет чопика и других пришлых и местных жо..лизов! Мархаев последователен и настойчив! Жамсуев сломался. Бурятия вперёд!!!

  • 29 декабря 2011, 09:27

    уржин   Ответить

     

    якут -саха президент якут. тыва президент тувинец. бурят-монголов президент будет бурят-монгол. якутов .тувинцев у них на родном языке радио теледение есть.

    27 августа 2015, 13:21

    окси   Ответить

     

    И ЧТО ТОЛКУ ЧТО В ТУВЕ ПРЕЗИДЕНТ ТУВИНЕЦ??? ТЫ БЫЛ ТАМ???? КЫЗЫЛ ПО СРАВНЕНИЮ С УЛАН-УДЭ ДЕРЕВНЯЯЯЯЯ , НАРОД СПИЛСЯ , БУХИЕ ЧЕРЕЗ ОДНОГО!!!! КЛОАКА КОРОЧЕ!

  • 30 декабря 2011, 22:10

    тумэнджин   Ответить

     

    мы потомки чингис ханаа бурят монголы .если наговицин пробил бы нам на бурятском языке радио и телевидении . мы гордились бы. бурят-монголы не будьте равнодушный язык дорогой .нам свой лидер бурят-монгол.урагшаа.

    31 декабря 2011, 17:20

     

    Монголы не любят Бурят. Это исторический факт. Бурятские племена отказались участвовать в войнах Монгольских племен. А уж Чингиз Хан если и побывал в Бурятии, так и то только проездом на Китай. И потом это только в Бурятии говорят монголо-татары. В мировой истории были татаро-монголы. Слагаемые не сопоставимы. Татары были основной золотой орды. Буряты - великий народ. Но как и у всех есть свои паршивые овцы, которые ради корысти играют на чувствах национального сознания искривляя их до ненависти к соседям. У Бурят есть свои лидеры, уважаемые и знаменитые люди. Пора бы им взяться за шакалов, которые смердят националистическим дерьмом и дать им пинка, чтобы они не посягали на спокойствие своих соотечественников. А телевидение и радио на бурятском языке нужны,а лучше самостоятельные каналы. Иркутский Аист - богатый бурят - почему пошел в Монголию минуя Улан-Удэ?

  • 2 января 2012, 13:11

    бургэд   Ответить

     

    350 лет окупировали наше земли русские может это не знаете, правда мы давно хотели стать не зависимым государством.

    27 августа 2015, 13:23

    марина   Ответить

     

    не смеши какое государство??? жил бы сейчас в картонной коробке , а не сидел бы в интернете и не писал бы всякую чушь!!!

  • 6 января 2012, 20:47

    МОНГОЛ   Ответить

     

    НАГОВИЦИН В.В. УЕЗЖАЙ ДОМОЙ В ТОМСК.НАМ НУЖЕН МЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ РЕПРЕССИРОВАННЫЙ НАЗВАНИЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТ-МОНГОЛИЮ.ПОЯВИТСЯ РАДИО ФМ И ТЕЛЕКАНАЛ НА БУРЯТСКОМ ЯЗЫКЕ.РАВНОДУШНЫМ НЕ БУДЬТЕ НАМ ДОРОГИ НАЗВАНИЕ РЕСПУБЛИКИ И ЯЗЫК НАРОДА.

  • 8 января 2012, 20:42

    баир   Ответить

     

    что мешает для открытии радио и телеканал на бурятском языке. может бурятом хама угы .

  • 20 февраля 2012, 11:30

    иркутянин (ОСА)   Ответить

     

    Мне не чуждо, что происходит в соседнем регионе, т.к. и семья моя там живет ,и родственников пол Улан-Удэ, можно сказать ,это тоже моя Родина !!!

    Если касаться сегодняшнего дня и тех событий (лозунгов больших людей) которые произошли до Думских выборов и после них, то мне кажется ВЛАСТЬ СТРАНЫ пошла на демократизацию отношений в отдельно взятом государстве под названием РФ. Конечно хотелось бы чтобы это были не просто лозунги, а действие власть имущих, и Народ сам себе выбирал лидера ...

    С лидерами нам действительно не везет, если взять Иркутскую область, то здесь уместно кричать "караул" !!! Я считаю, что у приангарья такой мощный потенциал (полезные ископаемые, промышленность и т.д.), а вот с руководством ни как ! После Ножикова были одни варяги и ни какого ускорения вперед не было, одни склоки (политические интриги, возня). Невольно начинаешь завидовать регионам где власть стабильная, эффективная (Новосибирск, Омск, Кемерово), где руководство региона думает о благосостоянии своих граждан, а у нас воз и по ныне там.

    Рассматривая Вашего президента (честно), я бы сказал следующее, очень солидный, не злой, хороший хозяйственник, во всяком случае гораздо лучше и эффективнее Иркутского губернатора, но у меня такое ощущение, что он себя чувствует (в Бурятии) "не в своей тарелке". Почему, потому что Бурятия была для него трамплином в Москву или в подмосковье, но по каким то причинам (нам неведомым) прыжок затянулся. На самом деле запал кончился, мне так кажется, ни чего не остается как идти на выборы, а там конкуренция ...

    Я боюсь, что честных выборов не будет, т.к. ВЛАСТЬ РФ не пропустит через свои "фильтры" достойного кандидата, почему, да потому что партийностью не вышел и для ВЛАСТИ геополитически не выгодно чтобы пришел местный, ведь граница рядом! Хотя это чушь и все мы это знаем !!! Возьмем для примера Тулеева и др. партийность здесь ни как не помешала (он был ярым коммунистом), а каким руководителем региона стал! Он бог в своем регионе, может нам стоило бы попробовать ...

    Я думаю, что если Наговицину место в Москве не найдут он гонку выиграет, хотя в Бурятии назрело время перемен ...

  • 16 марта 2012, 08:59

    Иркутянину   Ответить

     

    Сидишь в Иркутске и сопи в две дырки, куда свой нос суешь?

    3 апреля 2012, 17:07

    иркутянин (Оса)   Ответить

     

    Тебя не спросил, а нос свой можешь в жопу запихать, понял !!!

  • 20 марта 2012, 21:13

    Гостья   Ответить

     

    Вячеслав Владимирович, молодец! Он уже выступает на народных собраниях на бурятском языке! Ни одной ошибки ни в артикуляционном, лексическом плане! Так что, господа, будем голосовать за В,В. Н., т.к. он изучает, уважает язык, культуру, традиции бурятского народа! И будьте солиднее, выше! Буряты даже сами не знают языка, а он аж из Томской области, а уже говорит. Вот некоторые товарищи пишут на бурятском языке с ошибками! Непростительно!

    21 июня 2012, 21:11

    Гэсэр Джидинский   Ответить

     

    Говорить - это одно. А дело делать - другое. Гимн Бурятии завершают слова о Матери -Земле. Никто ранее из глав Бурятии не вскрывал урановые рудники. А сейчас вскрыли. И радиактивный фон повысился и это всё в районе Байкала! Ковырять Землю-Мать добывать уран - это против традиций и уклада и менталитета бурят и монголов. У монголо-татар даже лошади были без подков, чтоб землю лишний раз не ранить...

  • 25 ноября 2013, 03:59

    ага   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^