$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2011, 13:11

baikal-daily.ru

«Клуб регионов»: Вячеслав Наговицын разыгрывает комедию

Бурятские СМИ опубликовали информацию о том, что глава региона Вячеслав Наговицын выделил 1 млн. рублей для продвижения в федеральный прокат комедии «На Байкал», снятой местными кинематографистами. Мнения депутатов республики разделились: одни считают, что такую сумму целесообразнее было потратить на развитие туристской инфраструктуры или организацию отдыха детей, другие уверены – фильм привлечет туристов в регион.

В феврале 2012 года в федеральный кинопрокат выйдет комедия «На Байкал», которую сняли кинематографисты Бурятии. Желание показать фильм выразили уже 102 кинотеатра страны. Как сообщает ИА «Байкал Daily», президент республики Вячеслав Наговицын выделил 1 млн. рублей для продвижения фильма в России.

Руководитель творческого объединения «Событие» Юрий Яшников, которое занимается прокатом фильма в Иркутске, отметил: «Фильм «На Байкал» стал у нас первой ласточкой, которая просто перевернула иркутский кинобизнес. Когда мы пришли и предложили показывать бурятское кино, над нами откровенно смеялись, считая, что это что-то нереальное. Сейчас, когда фильм «На Байкал» собрал более 3,5 млн. рублей, а это больше, чем голливудские премьеры, кинотеатры стали совершенно по-другому смотреть на явление, которое у нас в Иркутске сейчас в шутку называется «Буревуд».

Мнения экспертов в самой Бурятии о целесообразности расходов на прокат картины разделились. Член комитета по социальной политике Народного Хурала (парламента республики) Светлана Будаева заявила «Клубу Регионов», что 1 млн. рублей лучше было бы потратить на социальные нужды: «Так как этот фильм связан с развитием туризма в Бурятии, эти деньги можно было бы направить на детский туризм, вывезти детей из незащищенных социальных слоев на Байкал и сделать там детскую базу. А то ведь в республике живут, а про Байкал знать не знают».

Член комитета Народного Хурала по государственному устройству и местному самоуправлению Сергей Будажапов считает выделение этих денег обоснованным: «С точки зрения политики, которая ведется руководством республики для привлечения российских и иностранных туристов, это оправданно. Без рекламы сегодня ничего не движется. Мне не кажется, что это очень уж большие затраты, которые нанесут большой урон бюджету. Конечно, у республики есть много областей применения этих денег. Но на миллион рублей разве много можно сделать в наше время?»

Отметим, что в пресс-службе президента Бурятии Вячеслава Наговицына отказались сообщить «Клубу Регионов», из какого источника был выделен 1 млн. рублей, а также не смогли подтвердить сам факт выделения этих денег.

Источник:

«Клуб регионов»

Комментарии (2)

  • 23 декабря 2011, 20:57

    читатель   Ответить

     

    клуб регионов регулярно несет пургу, так что надо все проверять, что здесь правда, а что кривда

  • 29 декабря 2011, 07:57

    lyuba   Ответить

     

    как приятно поразить иркутян-соседей, теперь, полагаю, они тоже что-нибудь состряпают.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^