$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2011, 12:46

В Бурятии «Единая Россия» начала искать «политических оборотней»

В минувшую пятницу, 16 декабря прошла первая часть политсовета БРО «Единой России». На мероприятии подводились итоги выборам в Госдуму, и анализировались партийные ошибки в ходе компании. В результате обсуждались самые радикальные способы работы с оппозиционными СМИ.

Учитывая, что на политсовете не смогли присутствовать главные лица БРО – Вячеслав Наговицын и Баир Бальжиров, нынешнее собрание было решено считать за первую часть. Продолжение полисовета состоится после новогодних праздников во второй половине января 2012 года.

В минувшую пятницу, единороссы всерьез обсудили свои взаимоотношения с оппозиционными СМИ. Как заявил, секретарь политсовета БРО Владимир Павлов:

- Это большая наша ошибка, что мы не выпускали материалы, с критикой оппозиции, рассказывающие о лидерах оппозиционных партий. Но в ответ мы видели сколько грязи. Я уже говорил на сессии Народного Хурала – это надо как не любить Бурятию, чтобы писать о республики исключительно плохое, плохое и плохое. Именно этим занимались оппозиционные партии.

Далее, политсовет пришел к выводу, что основой для нелигитимных листовок вброшенных за несколько дней до выборов были публикации в легальных, зарегистрированных СМИ. Речь пошла о газете «Новая Бурятия». По версии партийцев, «Коммунисты взяли в руки газету, которая бесплатно распространяется в школах, театрах, других государственных учреждениях, торговых центрах, офисах». И как признавались сами единороссы, «партия, никак, практически не прореагировала, на сей факт. А впереди выборы президента России».

По мнению членов политсовета, «Начинается новая предвыборная компания. Будут жестче поставлены условия в которых будет пребывать «Единая Россия», и наверняка жестче польется грязь со страниц определенных изданий. Поэтому в отношении оппозиционных СМИ необходимо будет вырабатывать некую стратегию».

Как одним из вариантов борьбы с оппозиционными СМИ, было предложено:

- Периодически подавать иски на все публикации кажущимися спорными, и где персонально критикуется партия власти. Тем более, что иски по клевете и оскорблениям не имеют срока давности. Попытаться и добиться уважения в рамках закона к конкретным лицам и конкретной партийной организации.

Вторым предложенным на политсовете вариантом борьбы с оппозиционными СМИ, было включение экономических рычагов. Реклама бизнеса в оппозиционных СМИ будет восприниматься местной «Единой Россией», как поддержка курса против нынешней власти республики. Тем более, реклама бизнеса самих членов партии. Это посчитают, за инвестирование и финансовую поддержку подобных СМИ, с последующими оргвыводами.

Ровно также решили и с распространением. В частности, секретарь политсовета Михаил Кравченко сообщил недоуменно: «Для меня очень удивительно, что Индира Валерьевна Шагдарова, член нашего политсовета, свободно распространяет газету «Новая Бурятия», которая на каждой полосе поносит представителей «Единой России».

Тема поддержки влиятельных «единоросов» оппозиции прозвучала также при обсуждении выборов глав районов. Как оказалось, в Иволгинском и Кабанском районах, в ходе предвыборных компаний, члены «Единой России» активно поддерживали в том числе финансово, других кандидатов.

В результате, на политсовете ставились вопросы – «с кем вы, те бизнесмены поддерживающие оппозиционные СМИ и чуждых политиков». «Сейчас поворотный момент истории для «Единой России», и недопустимо работать – «и нашим, и вашим, и танцуем, и пляшем», заявлялось на политсовете. В общем было предложено в январе на продолжении политсовета разобраться, как было заявлено, с «политическими оборотнями» внутри самой партии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Данная статья не предусматривает обсуждения

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^