$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 12:33

rus.ruvr.ru

Минспорттуризм угрожает Бурятии потерей федерального финансирования на туризм

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко недоволен реализацией федеральной программы по развитию туризма в России. Бурятия названа в числе регионов, которые могут лишиться финансирования из-за незавершённой подготовки документов.

Виталий Мутко во вторник назвал неудовлетворительной начальную стадию работы по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» в регионах страны.

- Я могу оценить начало реализации этой программы, как начало очень низкого уровня. Некоторые регионы оказались просто не готовы к этой работе. Многие не могут представить качественные документы, не могут составить свои собственные программы, в планах социально-экономического развития регионов туризм не отражен соответствующим образом. А ведь некоторые регионы вообще могут поправить собственную экономику за счет туризма! - заявил Виталий Мутко на расширенном заседании президиума коллегии по вопросам развития сферы туризма «О состоянии и перспективах развития туристической отрасли».  

Он напомнил, что министерство уже приступило к реализации этой программы, выделив в текущем году два миллиарда рублей на поддержку регионов в создании туристических кластеров, но многие субъекты федерации, по его словам, даже не пытаются что-то сделать самостоятельно.

- Конечно, подашь заявку - нужно добиваться положительного решения своего парламента, утверждать программу развития туризма в регионе, разработать какой-то кластер у себя в регионе, привлекать частный бизнес ... Зачем? Не подал заявку - с тебя никто и не спрашивает, - негодовал Виталий Мутко.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина сообщила, что Бурятия ещё не предоставила полный пакет документов для участия в реализации программы.

- Министерство уже приступило к работе с документами по программам, начало реализации которых запланировано на 2012 год. Однако администрации Ярославской области, Краснодарского края, республик Тыва и Бурятия, полные пакеты документов до сих пор не представили. Это необходимо сделать в кратчайшие сроки. В противном случае, соответствующие средства из федерального бюджета будут перенесены на другие кластеры, по которым подготовлены документы в полном объеме, - предупредила Надежда Назина, сообщает «РИА.Туризм».

Как пояснили «Байкал-Daily» в республиканском агентстве по туризму, работы ведутся по плану.

- Бурятия подала заявку на участие, и республику включили в программу. Заявка состоит из четырёх кластеров муниципальных образований: Тункинский Кабанский, Кяхтинский и Иволгинский. Над ними сейчас ведётся работа, планируется финансирование. Стараемся успеть подготовить оставшиеся документы в срок, - сообщила заместитель руководителя Республиканского агентства по туризму Елена Дамбуева.

Как сообщалось ранее, четыре инвестиционных проекта вошли в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». Это туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе и сеть автотуристских кластеров «Тункинская долина» в Тункинском районе, «Байкальский» в Иволгинском районе и «Кяхта» в Кяхтинском районе.

При реализации этих проектов ФЦП в экономику республики будут инвестированы свыше 10,8 миллиарда рублей, из которых 7,1 – собственные средства инвесторов, и созданы около шести тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^