$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2011, 10:28

Депутат Федор Чебунин может освободить пост руководителя комитета Народного Хурала baikal-media.ru

«МК в Бурятии»: Михаил Кравченко может занять место Федора Чебунина

После выхода в прошлом номере «МК» статьи «Пожизненный пенсион», где мы сообщили о планах по увеличению численности депутатского корпуса Народного Хурала, работающего на постоянной основе, с 14 человек до 15, и имеющих право на доплаты в размере 60-120 тысяч рублей, депутаты завернули законопроект. Накануне сессии состоялось заседание фракции «ЕР», где законопроект был раскритикован самими же «медведями» и снят с повестки дня.

Напомним, что интрижка закрутилась вокруг бывшего руководителя исполкома БРО «ЕР», депутата Михаила Кравченко, который засобирался в комитет по международным и региональным связям, чтобы, как говорят его коллеги, за год до конца нынешнего созыва Народного Хурала «заработать» на пенсию. Достаточно одного года работы зампредседателя комитета Народного Хурала, чтобы получать доплату из республиканского бюджета в размере около 60 тысяч рублей, а если посидеть три года — около 90 тысяч рублей (у их начальства пенсии исчисляются сотнями тысяч). Но когда товарищи по партии указали Михаилу Кузьмичу на разгоревшийся в СМИ скандал, был найден иной вариант. По нашим сведениям, г-ну Кравченко уступит свое место в Народном Хурале его однопартиец Федор Чебунин, который, три года посидев в кресле заместителя председателя комитета по государственному устройству, пенсию себе уже заработал.

Эта весьма нелицеприятная история, насколько можно судить, отчетливо демонстрирует тот уровень моральной деградации, происходящей у нас на глазах с бесконтрольным чиновничеством. Передавать друг дружке бюджетные места и заколачивать пенсионы — к этому ли должна стремиться партия, гордо именующая себя правящей?

Тем более, что супердоплаты для бурятских персональных пенсионеров чрезвычайно накладны для регионального бюджета — 250 млн. рублей расходуются на них ежегодно. И эти доплаты будут только расти, поскольку желающих погреть на этом руки, как мы видим, предостаточно. Причем вопрос о персональных пенсиях не стал темой для дискуссий на нынешних выборах, что объясняется тем, что у тех же коммунистов получателями пенсий являются десятки бывших партаппаратчиков (КПСС).

Понятно, что какие-то доплаты можно сохранить на уровне республики. В конце концов, есть и среди бывших чиновников достойные люди, которые не зря просиживали штаны в коридорах власти. Но все должно быть разумным — Бурятия ведь неспособна сама себя прокормить, так для чего надувать щеки и выплачивать астрономические пенсии за счет российского минфина?

Думается, что можно легко сократить уровень доплат как минимум в два раза. А каждый год по 100-150 миллионов сэкономленных рублей направлять, к примеру, на асфальтирование и расширение улиц Улан-Удэ. Или вводить ежегодно по одному-два детских сада. Да мало ли на что можно с пользой для общества расходовать деньги, которые сегодня проедаются многочисленными «суперпенсионерами»?

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 15 декабря 2011, 01:03

    со стороны   Ответить

     

    то, что творится в Народном Хурале, мягко говоря хамское отношение к людям.Давно пора всех разогнать -нахлебники народа.Хватит по одному депутату от района , а их в республике 20 с небольшим и Улан-Удэ. Кравченко опозорился в Единой России теперь лезет и без того не имеющий уважения у людей в Хурал! Ни место ему там, или Скосырская хочет доработать свой срок с таким уродом. А законник Гершевич тебя эта кандидатура в Хурале устраивает? Вы все хуральцы потеряли доверие людей, когда продлили себе блага ещё на 6 месяцев, Вам бы наши зарплаты и пенсии или отправить вас на работу с кайлом, тогда бы Вы начали уважать простой люд!!!

  • 15 декабря 2011, 11:05

     

    А кто тогда будет ваши интересы защищать, об этом вы не подумали?

  • 15 декабря 2011, 11:56

    сторонник "со стороны"   Ответить

     

    как ни прискорбно, но в реальной жизни каждый гражданин ТОЛЬКО САМ как может отстаивает свои интересы, права при этом от безысходности набивая карманы чиновников своими заработанными крохами денег обогащая чиновников, давая вынужденные взятки КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ!

  • 15 декабря 2011, 13:21

    вы когда видели или слышали что бы нахлебники народа якобы защищали интересы народа, сидя десятилетиями в хурале,возьмите Батуева.b

  • 17 декабря 2011, 20:56

    21321   Ответить

     

    Жалко, что он не займёт место за колючей проволокой

  • 21 декабря 2011, 12:08

    Ермак   Ответить

     

    Уважаемые товарищи, господа! К власти приходят больные люди, простите убогих. Ермак.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^