$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2011, 14:00

hural-rb.ru

На последней в этом году сессии Народного Хурала рассмотрено 36 вопросов

На двадцать пятой сессии депутатами рассмотрено 36 вопросов, среди которых основными были финансовые. Министр финансов республики Игорь Шутенков отчитался перед народными избранниками об исполнении республиканского бюджета за девять месяцев текущего года.

Парламентарии во втором чтении приняли Закон «О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Основные параметры главного финансового документа республики на ближайшие три года: доходы 32, 31 и 35 млрд. рублей соответственно, расходы: на 2012 определены в объеме 31,7 млрд. рублей, в 2013 году – 31,9 млрд. рублей, в 2014 году – 35,4 млрд. рублей. Таким образом, исполнение бюджета в 2012 году ожидается профицитным в 334,7 млн. рублей.

Депутаты внесли изменения в Закон «О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия». Согласно новому документу в Бурятии по аналогии с Российской Федерацией впервые появится свой резервный фонд. Источником его финансирования станут дополнительные доходы и уменьшенные расходы. Деньги из фонда направят на те статьи расходов бюджета, которые сегодня запланированы и приняты, но которым не хватает средств для своевременной реализации.

Универсальные электронные карты появятся в Бурятии в 2013 году. Соответствующий закон приняли депутаты в первом чтении. Единая электронная карта будет действовать на территории всей страны. Она позволит использовать накопленные государственными органами данные для дистанционного получения гражданином государственных и муниципальных услуг. Универсальная электронная карта заменит многие документы, с ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Введение УЭК позволит минимизировать бюрократические процедуры при получении государственных и муниципальных услуг, улучшить их качество, а также будет способствовать развитию безналичных расчётов.

Вопрос об объединении двух поселений Джидинского района «Енхорское» и «Цаган-Усунское» рассматривался во второй раз. На сентябрьской сессии после длительных дебатов законопроект отклонили. На нынешней после полуторачасового обсуждения народные избранники поддержали инициативу жителей района.

В рамках законопроекта «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Бурятия» депутаты жестко регламентировали деятельность служб такси. Вопреки ожиданиям, из него исключен пункт о единой цветовой гамме.

В рамках «правительственного часа» рассмотрены три вопроса. Информацию о финансировании лечебно-профилактических учреждений, лекарственном обеспечении льготников, об объемах предоставления платных медицинских услуг представил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. Вопрос о работе театральных учреждений культуры Республики Бурятия осветил заместитель министра культуры республики Сергей Добрынин. О ходе реализации республиканского закона «О нормативах финансового обеспечения общего образования» депутатам доложил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов.

По традиции на декабрьской сессии с докладом о проделанной за год работе выступил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель от Народного Хурала РБ Иннокентий Егоров.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^