$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2011, 16:09

baikal-media.ru

60 законопроектов рассмотрят в Народном Хурале в 2012 году

Депутаты Народного Хурала РБ утвердили на минувшей сессии бурятского парламента примерную программу своей законопроектной работы на 2012 год и на перспективу. Инициаторами указанных в программе законопроектов выступили президент и правительство РБ, комитеты и отдельные депутаты Нурала, фракции БРО «Единая Россия» и КПРФ, Улан-Удэнский горсовет, прокуратура РБ.

Также при подготовке программы было рассмотрено письмо Управления минюста РФ по РБ. Так, в частности, во втором квартале будущего года предполагается рассмотреть изменения в законах РБ «О статусе столицы Республики Бурятия» (в части компенсации расходов, связанных с осуществлением городом Улан-Удэ функций столицы), в третьем квартале - «О статусе депутата НХ РБ» (в части уменьшения размера ежемесячных доплат к трудовым пенсиям). В сентябре 2012 года в Народном Хурале планируют пересмотреть величину прожиточного минимума пенсионера в РБ, а отчет минэкономики РБ об исполнении программы СЭР за 2011 год будет утвержден депутатами в июне.

Также планируется рассмотрение законопроекта «О защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории РБ» и многие другие по разным сферам деятельности. Кроме того, еще 23 законопроекта запланированы на перспективу – они будут рассматриваться в Народном Хурале по мере принятия соответствующих федеральных законов. Устранение в законах РБ коррупциогенных факторов будет осуществляться по мере поступления заключений Комиссии Народного Хурала РБ по противодействию коррупции.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^