$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

9 декабря 2011, 16:21

hural-rb.ru

В Хурале Бурятии прошли слушания по инновационному развитию экономики

В Народном Хурале Республики Бурятия прошли парламентские слушания по теме: «Законодательное обеспечение инновационного развития экономики Республики Бурятия». Инициатором слушаний стал комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды республиканского парламента.

В них приняли участие заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик, министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, представители бизнеса и общественности.

Открывая заседание заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Александр Коренев отметил, что слушания по развитию инновационной деятельности стали уже традиционными, они проводятся в Народном Хурале в третий раз. Модернизация и инновационное развитие экономики отнесены к числу высших приоритетов государственной политики страны. Для достижения целей и задач, поставленых программой социально-экономического развития республики, следует всерьез говорить о переходе к инновационному типу развития.

По общему мнению участников слушаний, основным тормозом развития инновационной экономики республики является отсутствие соответствующего законодательства на федеральном уровне.

Председатель профильного комитета Вячеслав Ирильдеев с горечью напомнил, что долгожданный проект базового федерального закона о государственной поддержке инновационной деятельности в России, подготовленный рабочей группой комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям, внесённый на рассмотрение Госдумы, получил множество замечаний и в ближайшее время принят не будет.

Вячеслав Ирильдеев предложил оживить реализацию республиканской инновационной программы на 2008-2012 годы, которая третий год не финансируется. Она, по мнению депутата, устарела, необходимо разработать и принять новую.

В Бурятии ведут свою деятельность 24 инновационных предприятия, существует образовательная база для подготовки инновационных идей в вузах города и Бурятском научном центре. Для компенсации затрат, идущих на поддержку молодых предпринимателей, занимающихся инновационной деятельностью, из республиканского бюджета выделено пять миллионов рублей, из федерального - 20 миллионов.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^