β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 14:24

Депутаты Хурала обменялись выпадами по итогам избирательной кампании

Во время завершившейся вчера 25-й сессии Народного Хурала РБ депутаты обменялись взаимными упреками по поводу недавней избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ. Эту тему в течение заседания неоднократно поднимали представители оппозиционных партий. В самом конце сессии, отведенной для заявлений депутатов, слово попросил коммунист Сергей Будажапов. Как и ожидалось, он выступил с острой критикой в адрес «Единой России».

- Завершилась очень трудная, эмоциональная политическая кампания выборов в Госдуму. Я внимательно прочитал отчеты руководителя БРО «Единая Россия» Павлова и Бальжирова. Там говорится, что оппозиция допускала нарушения, оппозиция выпускала газеты, очернила, охаяла и так далее. Получается, что все незаконные действия исходили только со стороны оппозиции, – заявил Сергей Будажапов. - Я не хочу сейчас вдаваться в детали, сколько было нарушений, начиная с высшего должностного лица нашей республики, федерального и республиканского законодательства. Но давайте реально посмотрим на вещи. И раз мы договариваемся вести себя корректно, то и надо вести себя корректно. А то кое-что принять на свой счет ни в коей степени не можем. Мы знаем, что и другие партии вели себя не очень. И если были вынужденные какие-то на грани фола действия, то они не носили принципиального характера.

Депутат вспомнил нашумевшую историю о том, как депутат горсовета повесил на своем балконе баннер, размещение которого было признано незаконным из-за того, что он якобы расположен в 47 м от избирательного участка, а не более 50 м как того требует закон.

– Эти 3 метра можно и так считать, и так, смотря какими шагами мерить. Надо реально подходить и не переваливать с больной головы на здоровую, – возмутился коммунист. - И почему сенатор, представляющий четырехпартийный парламент РБ, от имени одной партии агитировал? Зачем мы его втягиваем? Все правительство постоянно находилось в районах, и понятно было, какую работу они вели, и как все происходило. Поэтому давайте накануне выборов президентских все эти недостатки убирать.

Руководитель БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов не оставил этот выпад без ответа. Его речь была весьма эмоциональной. Досталось в первую очередь, конечно, коммунистам.

- То, что было сказано в отношении нарушений партией «Единая Россия» - это маленькая капля в море того, что было обрушено на нас, и тех нарушений, которые совершили оппозиционные партии – все они зафиксированы, – заявил Владимир Павлов.

«Единоросс» перечислил ряд инцидентов, по которым уже вынесены административные взыскания, а это, по словам Владимира Павлова, не только проблемные баннеры и статьи в республиканской прессе, но и поздравительные открытки БРО КПРФ с элементами агитации, неоплаченные, вопреки законодательству, из избирательного фонда. В итоге депутат рассказал, почему все-таки изначально бурятские «единороссы» отказывались подписать соглашение «За честные и чистые выборы».

- Когда из БРО КПРФ предложили,  а мы отказались – нас начали критиковать. До того докритиковали, что мне звонили с ЦИК партии нашей. Я сказал, что с кондачка бежать подписывать мы не можем – торопился на партийный съезд. И я сомневался, что они сами выдержат все моменты соглашения, – заявил Владимир Павлов.

- Мы выпускали материалы, в которых описаны все наши реальные дела. Эти материалы все есть. В то же время КПРФ выпускали черную газету - да, у нас есть доказательства, что она выпущена именно коммунистами, и даже знаем журналиста, кто все это писал. Более того, мы предупредили КПРФ до выпуска – не выпускайте эту газету, – отметил депутат. – Однако газета вышла. И там «Единую Россию называют «Партия обманщиков и холуев, самодуров и расхитителей, дебоширов и грабителей села» - интересно, кто это? «Партия толстосумов и сутенеров, мошенников и хапуг, убийц и педофилов». Кто педофилы? Кто воры? Вот мы, члены партии «Единая Россия» - ваши коллеги – вы к нам это относите? Цитируйте тогда фамилии, а то вы к нам ко всем это относите, – возмутился Владимир Павлов. - Это как надо не любить свою Бурятию, чтобы писать такую грязь, у нас что, позитивных моментов нет?

- Вы работали грязными руками. Соглашение лично я больше никогда подписывать не буду, красивыми авторучками, в красивом кабинете. У меня не зря, наверное, когда подпись делал, закончилась на половине подписи паста в новой ручке. Плохая примета, мне Носков свою ручку дал доподписать. Делаю заявление, что соглашение вы не выдержали, особенно КПРФ. Хоть бы промолчали, тем более, что неплохой результат вы получили. А сегодня пытаетесь даже на этом делать заявление. И я вас уверяю, что мы, партия «Единая Россия», обсудим все эти моменты и проанализируем еще раз, и руки сложа сидеть не будем. А то вы нас мочите, мочите, а мы - такие добряки – терпим, терпим... Давайте уважать друг друга и если бороться, то бороться нормально, – резюмировал глава «единороссов».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^