$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 10:15

russianstock.ru

В конфликте Хурала с Александром Голковым крайними оказались журналисты

На прошедшей вчера 25 сессии Народного Хурала РБ депутаты бурятского парламента и глава горсовета Улан-Удэ Александр Голков окончательно выяснили отношения. Напомним, 1 декабря на Совете Народного Хурала Бурятии был поднят вопрос об оценке высказываний председателя горсовета Улан-Удэ Александра Голкова в адрес Владимира Гейдебрехта и парламента республики в целом. Реакция законодателей тогда была предельно жесткой – господин Голков должен принести Народному Хуралу публичные извинения.

В итоге депутаты НХ пригласили главу горсовета на свое заседание. Александр Голков появился в большом зале Народного Хурала лишь в самом конце сессии, ко времени, отведенному для заявлений депутатов. Его появление внесло заметное оживление в зал, однако главного фигуранта инициативы приглашения председателя горсовета на разговор с депутатами – Игоря Бобкова - уже не было. Отсутствовал и Владимир Гейдебрехт, в чей адрес прозвучала нелестная оценка.

Александр Голков выглядел абсолютно невозмутимым и виноватым себя явно не чувствовал. Поприветствовав коллег – именно так он обратился к депутатам Хурала, он рассказал о своем видении ситуации.

- Вот только что с Федором Павловичем (Трифоновым – прим ИА «БМК») переговорили в вестибюле. Как всегда, этот вопрос сводится к тому, что кто-то сказал, кто-то не досказал - испорченный телефон, в общем. У меня простое предложение. В принципе, любой вопрос решается, как говорят, на расстоянии телефонного звонка. Любой мог позвонить, любой мог решить эти вопросы, – заявил глава горсовета.

Затем Александр Голков, похоже, попытался переложить ответственность за произошедшее на плечи журналистов.

- Рассматриваются вопросы – кто что написал, кто что сказал. Вообще уважаемые коллеги, мы же с вами все-таки парламентарии. И я не согласен с тем, что изложено. А вот кто как излагает, в том числе и мои слова - это их вопросы. Я, допустим, прекрасно знаю, что на этих вопросах достаточно хорошо зарабатывают люди пишущие. Ну и пусть зарабатывают. Я на эти вопросы смотрю очень просто, – заявил председатель горсовета. - И пришел сюда совершенно спокойно, не для того, чтобы оправдываться и говорить, что я был не прав, какие-то вопросы не так решал. Я понимаю, что могли все и погорячиться. Но оскорбления допускать - это не в моих правилах, и многие сидящие здесь прекрасно это знают. Самой большой проблемой является то, когда люди боятся прийти и друг другу в глаза посмотреть и сказать. Я вот здесь, пожалуйста.

Инициативу перехватил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

- Ну я должен историю рассказать. На Совете Народного Хурала возник вопрос, что в СМИ появилась информация и приводились высказывания острого характера в отношении нашего депутата Гейдебрехта. Депутат Бобков высказал мнение, что так нельзя относиться друг к другу. Поэтому было принято решение пригласить руководителя горсовета на сессию. Ну вот он предложение принял и пришел, – пояснил спикер.

- Мы с ним до этого имели тоже беседу, когда я видел эту публикацию, - продолжил Матвей Гершевич. - Разговаривали, что, конечно, он допустил излишнюю горячность в адрес депутата конкретного. И я тоже сказал, что так не надо делать. Горячиться тоже нельзя. Мы должны друг друга уважать, депутаты всех уровней. Мы делаем государственное дело, делаем политику, и в этом деле прежде всего - уважение и понимание друг друга. Оно лежит в основе нашей плодотворной хорошей работы. Нам, депутатам Народного Хурала и горсовета, делить нечего. Мы все в одной упряжке и стараемся для народа. И если остро высказывать - это тоже не годится. Александр Михайлович признал, что да, действительно допущено было такое вот. Я передал разговор нашему уважаемому депутату Гейдебрехту, и тот сказал что все, на этом вопрос будет считать закрытым.

«Мирную инициативу» Матвея Гершевича поддержал депутат Сергей Будажапов.

- Я на прошлой сессии не был, но я и сам депутат горячий. Бывают минуты, когда сам жалеешь о сказанном, не все такие выдержанные, как вы, Матвей Матвеевич, это прокурорская наверное черта у вас (дружный смех в зале). Считаю, что на этом вопрос просто надо закрыть, один приход сюда Александра Михайловича говорит сам за себя. Я тоже критиковал его в свое время, и в этом же зале. Мне кажется, он выводы делает, поэтому предложение такое: на этом поставить точку, – выступил коммунист.

Депутат Федор Трифонов и вовсе предложил призвать к ответу журналистов – практически устроить «очную ставку».

- Сейчас я разговаривал с Александром Михайловичем, он говорит, что пресса сама сделала такие выводы, и сейчас он тоже здесь об этом говорит. Поэтому я предлагаю поручить нашему отделу по работе с прессой пригласить этих господ и выяснить, что это такое. Это получается, он говорил не так, а пишут вот так. Как это? – заявил депутат.
 
- Поддерживаю предложение Будажапова закрыть эту тему. И очень благодарен Голкову, что он как депутат к депутату подошел разъяснить ситуацию, чтобы камень за пазухой не держать, – резюмировал Матвей Гершевич. - Поэтому, Александр Михайлович, давай я тебе пожму руку, и на этом все.

Тут же состоялась трогательная сцена рукопожатия, сопровождающаяся бурными аплодисментами депутатов. Глава горсовета поблагодарил Народный Хурал: «Спасибо за понимание, коллеги».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 9 декабря 2011, 13:10

    Я не я и лошадь не моя   Ответить

     

    Надо уметь отвечать за свои слова. Когда журналисты приперли Голкова к стенке за его слова ,он же их и обвинил. Голкову должно быть стыдно, как минимум должен извиниться, а не наезжать и хамить.Если мужчине скоро 50 лет, а он все еще не научился отвечать за свои поступки, нашкодил и в кусты, чем он закончит? Вот так и будет вечно по кустам бегать. Заслуженных мастеров по прыжкам в кусты и в хурале немало, иначе не было бы лобзаний и бурных аплодисментов. Трагедия народа живущего в Бурятии состоит в том что находящиеся у власти люди не умеют отвечать за свои слова.

  • 9 декабря 2011, 13:55

    сми не правы?   Ответить

     

    позиция трифона - позиция флюгера, куда ветер дунет туда и идет, а депутат должен быть более принципиальным и обдумывать все действия прежде чем так кукарекать как трифон, просто не серьезно в итоге все спереть на журналистов. Такие как трифон просто наверняка не пройдут в хурал. Ну теперь ждем ответа журналистов - которых просто обложили дерьмом и окунали желтой краской на 100%

  • 10 декабря 2011, 09:45

    "ну не правильно вы пишите журналисты" - ваша власть   Ответить

     

    "ну не правильно вы пишите журналисты, нужно писать то что мы посчитаем правильным" - вот и нашли наши высокопоставленные мужи "козла отпущения" в лице журналистов. В очередной раз наша власть показала всем нам свое место. получается так что господин Голков ничего не говорил, а депутаты ничего не слышали. Так зачем вообще вы приглашали господина Голкова если ничего небыло и ни кого небыло( я имею ввиду инициаторов приглашения - Гейдебрехта и Бобкова)?И получается так что по словам председателя Горсовета можно все решить по телефону, то есть так как у нас умеют решать все проблемы лица имеющие связи и власть.

  • 10 декабря 2011, 22:31

    не крайний   Ответить

     

    да делов-то - ваще забыть про Голкова и Трифонова на полгода. А, журналистики?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^