$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 09:11

Электронные карты появятся в Бурятии в 2013 году

Выдача электронных карт жителям Бурятии начнётся с первого января 2013 года. Несмотря на то, что до этого момента осталось больше года, парламент Бурятии принял закон «Об универсальной электронной карте» в первом чтении. Поспешность принятия закона вызвала вопросы у депутатов. По их словам, законопроект ещё нуждается в доработке.

Напомним, с помощью электронной карты, которой в будущем обзаведётся каждый гражданин России, можно будет получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться в магазинах, как обычной банковской картой.

- Это есть подход к развитию электронного общества, - подчеркнула представившая законопроект министр экономики Татьяна Думнова.

Универсальная электронная карта будет размером с обычную банковскую карту. На ней будет содержаться информация о владельце, в том числе номер банковского карточного счета, страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования и образец подписи.

С помощью карты можно будет приобрести билеты на поезд и на самолёт, записаться на приём к врачу, посмотреть электронную историю болезни, оплатить лекарства.

Планируется, что по универсальной карте также можно будет оплатить налоги, штрафы ГИБДД, техосмотр, госпошлины при получении водительского удостоверения, регистрацию транспортного средства (постановка на учёт и снятие с учета).

Уже сейчас в Бурятии начался отбор заявок банков, которые будут обслуживать универсальные банковские карты. Как сообщила Татьяна Думнова, на это претендуют несколько крупнейших банков республики. Именно то, что банк будет выбран правительством и определён для жителей по умолчанию, и вызвало некоторое недовольство депутатов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^