β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2011, 15:32

russianstock.ru

Коммунисты потребовали отставки министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова

Отставки министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова потребовали представители фракции КПРФ сегодня, 8 декабря, в ходе очередной сессии Народного Хурала. Такое заявление лидер коммунистов Вячеслав Мархаев сделал во время «правительственного часа», где по инициативе фракции коммунистов рассматривался вопрос о ситуации в сфере культуры.

Сфера культуры в Бурятии, подчеркнул Мархаев, находится в критической ситуации, что обусловлено бездарной работой руководителей министерства культуры. В сфере культуры сейчас процветает технократический подход: массовый ввод в эксплуатацию театров и разных объектов не балансируется с социальным подходом в работе. За три года численность театральных работников сократилась на 30 процентов: с 1200 до 950 человек, уничтожено порядка 60 учреждений культуры. Средняя зарплата в сфере культуры составляет 6-7 тыс. рублей, а на 2012 год планируется в три раза сократить финансирование. В этих условиях, отметил Мархаев, культура и все профессиональное искусство поставлено на грань выживания.

В кадровой политике тоже критическая ситуация – яркий пример это Антон Лубченко, бывший художественный руководитель Оперного театра Бурятии. Его методы работы в этой должности вызывали множество вопросов в регионе. Лубченко, в свою очередь, перед своим отъездом из Бурятии в одном из интервью наградил жителей республики не самым лицеприятными эпитетами. Это, считают коммунисты, прямой показатель кадровой работы минкульта.

- Цыбиков - не специалист в сфере культуры, фракция КПРФ и профессиональные деятели в сфере культуры считают, что он должен уйти в отставку, - заявил Мархаев.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^