$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2011, 15:32

russianstock.ru

Коммунисты потребовали отставки министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова

Отставки министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова потребовали представители фракции КПРФ сегодня, 8 декабря, в ходе очередной сессии Народного Хурала. Такое заявление лидер коммунистов Вячеслав Мархаев сделал во время «правительственного часа», где по инициативе фракции коммунистов рассматривался вопрос о ситуации в сфере культуры.

Сфера культуры в Бурятии, подчеркнул Мархаев, находится в критической ситуации, что обусловлено бездарной работой руководителей министерства культуры. В сфере культуры сейчас процветает технократический подход: массовый ввод в эксплуатацию театров и разных объектов не балансируется с социальным подходом в работе. За три года численность театральных работников сократилась на 30 процентов: с 1200 до 950 человек, уничтожено порядка 60 учреждений культуры. Средняя зарплата в сфере культуры составляет 6-7 тыс. рублей, а на 2012 год планируется в три раза сократить финансирование. В этих условиях, отметил Мархаев, культура и все профессиональное искусство поставлено на грань выживания.

В кадровой политике тоже критическая ситуация – яркий пример это Антон Лубченко, бывший художественный руководитель Оперного театра Бурятии. Его методы работы в этой должности вызывали множество вопросов в регионе. Лубченко, в свою очередь, перед своим отъездом из Бурятии в одном из интервью наградил жителей республики не самым лицеприятными эпитетами. Это, считают коммунисты, прямой показатель кадровой работы минкульта.

- Цыбиков - не специалист в сфере культуры, фракция КПРФ и профессиональные деятели в сфере культуры считают, что он должен уйти в отставку, - заявил Мархаев.

Комментарии (13)

  • 8 декабря 2011, 21:23

     

    давно пора, он со своей своеобразной манерностью не вписывается..

    9 декабря 2011, 01:29

    московское время   Ответить

     

    "давно пора, он со своей своеобразной манерностью не вписывается.." сразу понятно, что коммент писал гомофоб!!!

  • 8 декабря 2011, 21:30

    Коля   Ответить

     

    меня Мархаев конечно очень сильно удивляет - первое, что потребовал узнав о том что в думу проходит - это отставка наверное самого лучшего министра культуры республики. Он бы лучше потребовал отсавки Хориноева сначала - тогда люди его поняли бы. сильно разочаровывает народ этот депутат. нам такие депутаты не нужны.

  • 8 декабря 2011, 21:38

    Бадма   Ответить

     

    Да! Вот что делаешь власть...А может тогда всех министров Бурятии поменяем...))))

  • 8 декабря 2011, 23:01

     

    Тогда сразу президента.

  • 9 декабря 2011, 08:56

    oldest   Ответить

     

    нельзя сказать, что это самый лучший министр - ха-ха только пиарится по-моему, в неглаженных брюках на сцену выйти, говорить то конечно может, но вот только бы сами артисты сказали свое слово...

  • 9 декабря 2011, 09:21

    akela   Ответить

     

    дело не в Цыбикове. Само словосочетание "министр культуры" вас не напрягает? На кой хрен он вообще нужен?

    9 декабря 2011, 11:06

    pvt joker   Ответить

     

    +1 такая культура какая у нас есть процентов на 70 нужна только самим работникам культуры. это уже все выродилось в скрытую форму борьбы с безработицей. кучу дармоедов и бездарностей кормят худо-бедно, и они как бы делом заняты. но может быть перестать уже себя и людей обманывать, перестать плодить "мастеров культуры", а сразу до вуза еще направить в другие сферы экономики? а всгаки сократить процентов на 70. чтоб и отбор туда был астрономический и на выходе были реально творцы и гении.

  • 9 декабря 2011, 15:58

    Вася   Ответить

     

    Говорят, что еслибы у бурятских коммунистов был другой лидер (не Мархаев), то процент у коммунистов в Бурятии был бы не меньше чем в Иркутской области и в Забайкальском крае. То есть из-за Мархаева многие не стали голосовать за коммунистов. А его теперь в Думу - полный маразм у этих в КПРФ.

  • 9 декабря 2011, 17:42

    Чиф   Ответить

     

    Цыбиков одно слово -румын. А на счет Мархаева - зря вы это. Очень многие пролосовали не за КПРФ, а за настоящего мужика.

  • 11 декабря 2011, 20:14

    сергей   Ответить

     

    мархаев прав пора,пора гнать в отставку,надоел.

  • 12 декабря 2011, 08:22

    веник   Ответить

     

    на службу в армию отправить на воспитание,хоть прекратит сопли вешать.

  • 12 декабря 2011, 20:03

    Чиф   Ответить

     

    Ага, в голубенькие баретки. Ефрейтором.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^