$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 08:36

news.rufox.ru

В Кабанском и Еравнинском районах «единороссы» победили в последний момент

Выборы в Государственную Думу отвлекли внимание от не менее жесткой борьбы, которая шла в пяти районах Бурятии. Жители Еравны, Кабанска, Оки, Муи и Иволги выбирали глав районных администраций.

Они выявили интересную тенденцию. В тех районах, где шла острая борьба, где кандидаты шли, что называется, «ноздря в ноздрю», на последнем этапе кандидат от «Единой России» все же выигрывал. Так, на выборах в Еравнинском районе первое время лидировал самовыдвиженец Баин Жигжитов, который на полтора процента обходил своего основного соперника, «единоросса» Цыденжапа Шагдарова.

В течение нескольких часов тенденция сохранялась, что позволяло Баину Жигжитову, который, являясь членом «Единой России», пошел против своей партии, уже надеяться на победу. Но внезапно ситуация резко изменилась, и кандидаты поменялись местами. В итоге победу одержал с минимальным перевесом в 51 голос Шагдаров, а Жигжитов остался на втором месте.

Примерно схожая ситуация наблюдалась в Кабанском районе. Там на должность главы претендовали четверо кандидатов, но реальные шансы были у двоих — самовыдвиженца Алексея Сокольникова и «единоросса» Сергея Савватеева. Изначально Сокольников опережал своего соперника на все те же полтора процента. У него на два часа ночи было 41,96 процента против 40,3 у его соперника. Долгое время цифры не менялись, но под утро кандидат от «Единой России» так же резко вырвался вперед и стал победителем.

В двух окраинных районах Бурятии, Муйском и Окинском, никакой борьбы не произошло. Вполне прогнозируемо на крайнем севере победу одержал Баир Дондупов с 51 процентом, а на крайнем западе главой стал Баир Балданов, который набрал 64 процента голосов избирателей.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^