$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 08:15

vsluh.ru

В Улан-Удэ на большинстве участков с электронными урнами победила КПРФ

На следующее утро после выборов официальными лицами было объявлено: эксперимент по замене привычных урн для голосования на электронные комплексы провалился. По заявлениям выборных чиновников, машины не сработали, считать бюллетени, спущенные в «говорящие урны», пришлось вручную.

Что же пошло не так? Почему членам участковых избирательных комиссий пришлось отключать умные машины и возвращаться к подсчету голосов дедовским способом? Возможно, это произошло от удивления — на большинстве участков, где были установлены высокотехнологичные урны, внезапно победу одержала КПРФ. Из 41 участка на 30, судя по окончательным данным, победила коммунистическая партия. «Единая Россия» оказалась на втором месте. Причем, кое-где результаты были практически разгромными. Например, на участке 969 во Дворце детского и юношеского творчества КПРФ набрала 40,43 %, а «Единая Россия» — лишь 29,48 %.

В целом по городу (174 участка) «Единая Россия» получила не очень выдающиеся результаты — примерно 41 %. Но даже на фоне этой цифры данные «говорящих урн» выглядят хуже — около 32 %. Получалось так, что КПРФ если и уступает партии власти, то не очень много.

Причем еще ночью в понедельник ситуация выглядела значительно более печальной — из Железнодорожного района поступали разгромные для «Единой России» данные. Но к утру, видимо в результате ручного подсчета голосов, дела у партии власти в этом неспокойном районе пошли в гору.

Злые языки поговаривают: причина неудачи с экспериментом кроется в устройстве сканера, считывающего информацию с бюллетеней. Аппарат по техническим причинам не может учитывать больше одного бланка за раз. В то же время считается, что так называемый вброс бюллетеней в старые добрые времена осуществлялся как раз с помощью одномоментного запихивания в урну пачки бюллетеней. Возможно, к новым технологиям неустановленные лица не успели приспособиться. Отсюда и неожиданный результат.

Однако наш источник в администрации города опровергает эти предположения. В мэрии объясняют данные тем, что по непонятным причинам комплексы для обработки бюллетеней были расставлены республиканской избирательной комиссией на самых проблемных участках — там, где и в прошлые выборы «Единая Россия» получила меньше всего голосов. Граждане же просто еще раз продемонстрировали свой давно сделанный выбор.

Так или иначе эксперимент с новыми избирательными машинами на выборах 4 декабря 2011 года можно считать провалившимся. В следующие выборы мы либо не увидим «говорящие урны» вообще, либо их доработают с учетом отзывов пользователей на местах.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (7)

  • 7 декабря 2011, 09:04

     

    Все и так ясно, едро у нас проиграло! Представляю лица, да и штаны тоже наших чинуш ночью, когда пошли данные из этих ящиков. Обасрсь!!!

    7 декабря 2011, 09:44

     

    +1000000000000000000000000

  • 7 декабря 2011, 19:16

    SONYA   Ответить

     

    Вот вам и честные выборы! Никакой совести у нашей горячо любимой "партии власти" не осталось. Умные машины не дали себя одурачить, а мы, туые избиратели, "поверили" нашему президенту...

  • 7 декабря 2011, 20:27

     

    Единовбросы молодцы!!!

  • 8 декабря 2011, 07:56

    СОНЯ   Ответить

     

    неоЗАСТОЙ в полном расцвете. Совести у Едросов не было, нет, и уже никогда не будет. Это за кого же надо принимать свой народ, чтобы в лице призидента Бурятии заявить на всю республику что в УЛАН-УДЭ ВСЕ 41 машина не сработала в момент предоставления результатов голосования. При этом в целом по России электронное голосование прошло без замечаний на 98%. Видимо, оставшиеся 2% это наши 41 урна. Печально за российский народ. А народ Бурятии вызывает глубокое сочувствие.

  • 8 декабря 2011, 19:51

     

    да, уж! Совсем народ за идиотов держат. Машины у них неправильно работают, не хотят за ЕДРО считать.

  • 14 декабря 2011, 12:55

    turubai   Ответить

     

    Это просто противоречит теории вероятности. Не может быть чтобы все КОИБы сломались. Тупо запрос на google "коиб не выдал результаты выборов" ни в одном регионе нет такого. только в Бурятии. Этого не может быть. Либо эта проблема общая и подобные случаи были массовыми по всей России, либо просто результат не устроил власть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^