$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2011, 08:44

Наталья Хамаганова (справа) после встречи с Астаховым до сих пор не вышла на работу russianstock.ru

Президент Бурятии еще не общался с Натальей Хамагановой на счет увольнения

Министр социальной защиты населения Бурятии Наталья Хамаганова всё ещё находится в отпуске после болезни, сообщил пятого декабря на пресс-конференции президент республики Вячеслав Наговицын. Напомним, Наталья Хамаганова была вынуждена лечь в больницу после ставшего известным всей стране заявления уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова.

В конце октября, находясь с инспекционной поездкой, в Бурятии, Павел Астахов предложил министру «набраться мужества и уйти в отставку».

Заявление прозвучало из-за того, что во время посещения Баянгольского детского дома-интерната Наталья Хамаганова назвала умственно отсталых детей «безнадёжными». Хотя и слова были произнесены не в присутствии омбудсмена, они были ему переданы.

Позже Павел Астахов заявлял, что, если не добровольной отставки не произойдёт, он будет лично этого добиваться. Отставки не произошло, а сама министр оказалась на больничном.

Как подчеркнул сегодня Вячеслав Наговицын, с этого времени он даже не имел возможности с ней встретиться.

- Как только она выйдет на работу, мы обязательно с ней проведём переговоры, чтобы понять, что там происходило, - сообщил президент.

- Ни Павел Алексеевич сам лично не принимал участия в разговоре с Натальей Николаевной, ни я не принимал участия. Поэтому надо разобраться в этой ситуации. И если есть причины, по которым человек должен уйти, значит, он должен уйти. Если нет причин, то и оснований для ухода нет, - добавил он.

Между тем в 2010 году похожий случай произошёл в Карелии. Павел Астахов во время инспекции обратил внимание на плохие бытовые условия в социальных учреждениях, на что местный министр здравоохранения Эльмира Зильбер ответила, что она была в одном из учреждений месяц назад и не выявила недостатков. После критики Астахова министр подала в отставку.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 6 декабря 2011, 21:18

    Виктор   Ответить

     

    Все, что произошло с Хамаганомой закономерно. Ей надо уйти и чем скорей тем лучше! Психология чиновников старой системы управления античеловечна. На дворе интеграция в мировое сообщество где высшей ценостью яв-ся права человека.И в назидание приемнику - учите конституцию! Чао уважаемая Н.Хамаганова! Главе РБ тоже надо было бы проявить твердость и принципиальность.

  • 6 декабря 2011, 22:35

    окся   Ответить

     

    Целиком и полностью согласна! Долой зажравшуюся хамку!!!

  • 6 декабря 2011, 22:53

    инвалид   Ответить

     

    на работу инвалидов небось не берут,дать инвалидность отправить на отдых,если правду болела,если нет то по 33 статье уволить за прогулы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^