$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2011, 10:55

ulan-ude-eg.ru

Мэр Улан-Удэ одним из первых проголосовал на своем избирательном участке

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев принял участие в голосовании на своем «родном» участке в КДЦ «Заречный». Мэр пришел на участок ровно в 9.00 и поприветствовал молодых избирателей, которые впервые приняли участие в выборах.

- Благодарю вас за то, что вы не поленились, так рано пришли на участок, за вашу гражданскую позицию, – сказал мэр молодым улан-удэнцам.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о ходе голосования, Геннадий Айдаев отметил, что оно идет спокойно, без эксцессов. Коснулся мэр и вопроса о пресловутых КОИБах – сканерах, которые установлены вместо привычных урн на 41 из 174 избирательных участков столицы Бурятии.

- Безусловно, за ними – будущее. Думаю, что скоро можно будет проголосовать не только с помощью сканера, но и по интернету, не выходя из дома. Однако пока говорить об этом рано. Все-таки пожилые люди привыкли пользоваться обычными урнами, многие сгибают бюллетени пополам, а в таком виде КОИБ их уже не принимает.

Надо сказать, что голосование с использованием КОИБов в Улан-Удэ не обошлось без курьезов. Пожилые люди в ответ на приветствие электронного голоса из КОИБа вежливо отвечали машине «Здравствуйте» и «Спасибо», некоторым понадобилась помощь ассистентов для правильного размещения бюллетеня в приемном лотке сканера.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 4 декабря 2011, 19:40

    GenghisHaim   Ответить

     

    Представьте: власть, чтоб править было проще, Урежет втрое каждому жилплощадь. Вы будете протестовать. Логично. Ведь это же касается Вас лично. Нужны чинушам деньги на откаты – В три раза уменьшают нам зарплаты. Вы будете протестовать. Логично. Ведь это же касается Вас лично. А если дальше на ремонт берлоги В три раза власть поднимет все налоги? Вы будете протестовать. Логично. Ведь это же касается Вас лично. А коль на выборах Ваш голос избирком

    Совсем другой припишет партии тайком, И результат ее до утренней зари Немного возрастет? Допустим, раза в три? Вы будете протестовать на этот раз? Касается ли этот случай лично Вас?

    P.S. Коль в избиркомах подсчитают честно, То данные вопросы неуместны.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^