β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 12:55

Депутаты Хурала отказали своему коллеге в грамоте Совета Федерации

Депутаты бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии на заседании приняли решение не ходатайствовать о награждении Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания своего коллеги – замглавы аграрного комитета Зоригто Цыбикмитова.

На рассмотрение о награждении различными грамотами депутатам было предложено две кандидатуры: комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды предложил наградить Почетной грамотой Государственной Думы РФ гендиректора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова с формулировкой «За активную общественно-политическую деятельность и вклад в развитие законодательства и парламентаризма». Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку выдвинул для награждения Почетной грамотой Совета Федерации РФ кандидатуру Зоригто Цыбикмитова.

Однако это предложение вызвало массу вопросов у членов бюджетного комитета. Депутатов весьма смутил тот факт, что соответствующий документ о выдвижении подписан самим же выдвигаемым. Как пояснили сотрудники аграрного комитета, представлявшие вопрос, такое стало возможным лишь из-за того, что председатель комитета Владимир Павлов находится в отпуске. Михаил Гергенов выразил удивление тем, что грамоты «раздаются как будто друг другу», а награждаться ими должны не только народные избранники. Более того, ряд депутатов посчитал, что пока награждать Зоригто Цыбикмитова рановато: «пусть изберется на второй срок, а там уж посмотрим».

В итоге кандидатура замглавы аграрного комитета через голосование коллег не прошла: количество проголосовавших «за» оказалось меньше, чем «против» и воздержавшихся. В отличие от него награждение Анатолия Суслова было поддержано бюджетным комитетом.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^