$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 12:55

Депутаты Хурала отказали своему коллеге в грамоте Совета Федерации

Депутаты бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии на заседании приняли решение не ходатайствовать о награждении Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания своего коллеги – замглавы аграрного комитета Зоригто Цыбикмитова.

На рассмотрение о награждении различными грамотами депутатам было предложено две кандидатуры: комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды предложил наградить Почетной грамотой Государственной Думы РФ гендиректора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова с формулировкой «За активную общественно-политическую деятельность и вклад в развитие законодательства и парламентаризма». Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку выдвинул для награждения Почетной грамотой Совета Федерации РФ кандидатуру Зоригто Цыбикмитова.

Однако это предложение вызвало массу вопросов у членов бюджетного комитета. Депутатов весьма смутил тот факт, что соответствующий документ о выдвижении подписан самим же выдвигаемым. Как пояснили сотрудники аграрного комитета, представлявшие вопрос, такое стало возможным лишь из-за того, что председатель комитета Владимир Павлов находится в отпуске. Михаил Гергенов выразил удивление тем, что грамоты «раздаются как будто друг другу», а награждаться ими должны не только народные избранники. Более того, ряд депутатов посчитал, что пока награждать Зоригто Цыбикмитова рановато: «пусть изберется на второй срок, а там уж посмотрим».

В итоге кандидатура замглавы аграрного комитета через голосование коллег не прошла: количество проголосовавших «за» оказалось меньше, чем «против» и воздержавшихся. В отличие от него награждение Анатолия Суслова было поддержано бюджетным комитетом.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 2 декабря 2011, 19:00

    guest   Ответить

     

    нехило зорик дает

  • 4 декабря 2011, 17:10

     

    Двоюродный брат депутата Бато Семенова. Прошел в Хурал по родственному признаку. В следующий раз в парламент точно не попадет. Как и его братец Батоха. Слабоватый как депутат и в районе его не воспринимают. Голосование по грамоте это лишний раз показало.

  • 5 декабря 2011, 18:17

     

    1. Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Почетная грамота) относится к ведомственным знакам отличия в труде.

    2. Почетной грамотой награждаются граждане Российской Федерации и организации за большой вклад в развитие парламентаризма, федерального законодательства, законодательства субъектов Российской Федерации, укрепление местного самоуправления, обороноспособности и безопасности Российской Федерации, реализацию социальной и экономической политики Российской Федерации, развитие науки, культуры и искусства, международных и межпарламентских связей, активную общественно-политическую деятельность.

    Интересно! Получается у нас в республике нет других людей кого можно наградить грамотой. Может поставим на голосование на сайте? Кто больше из жителей РБ наберет голосов? Конечно можно рассматривать кандидатуры членов НХ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^