$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2011, 07:15

nnm.ru

Путин поручил решить с собственниками ТГК-14 вопросы готовности к зиме

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго разобраться с собственниками ТГК-14 по вопросу подготовки к зиме Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Такое поручение он дал в ходе заседания президиума правительства во вторник.

«К себе вызывайте. Пускай в министерство приезжают», - сказал он.

В ходе заседания президиума глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что ТГК-14 и входящая в нее Улан-Удэнская ТЭЦ-1 не получили паспорта готовности к зиме в установленные сроки - до 15 ноября.

По словам министра, Улан-Удэнская станция к сегодняшнему дню устранила большинство замечаний, однако до сих пор не завершена реконструкция котла номер 7, поэтому паспорт готовности станция получить не может. «Ситуация там поставлена на ежедневный контроль», - сказал Шматко. По его словам, к 25 декабря по утвержденному графику все работы на станции должны быть завершены.

Шматко напомнил, что в феврале 2008 года на этой станции произошел крупный пожар, в результате которого жители находились без тепла трое суток при 40-градусном морозе. «Мы считаем, что это очень показательный пример, и допускать именно на этой станции даже потенциальную угрозу возникновения такой ситуации недопустимо», - сказал он.

По словам министра, собственники и менеджмент станции должны нести ответственность за ход подготовки к зиме. Он напомнил, что собственниками ТГК-14 являются ОАО «РЖД» и группа ЕСН.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^