$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 14:18

Вопрос готовности ОАО «Улан-Удэ Энерго» к зиме обсудили на сессии парламента

Ремонт электросетевого хозяйства Улан-Удэ выполнен на 98 процентов, сообщил сегодня депутатам заместитель мэра столицы Бурятии Виктор Гаврилов. Вопрос готовности ОАО «Улан-Удэ Энерго» к зиме обсуждался на 24-й сессии Народного Хурала.

Обсуждение вопроса прошло в рамках «правительственного часа». Расходы на ремонтную программу ОАО «Улан-Удэ Энерго» в 2011 году составили 47 миллионов рублей, сообщил депутатам заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов.

- В настоящее время произведены работы по капитальному ремонту на сумму 37,2 миллиона рублей, или 98 процентов от запланированного. Отремонтировано более 20 километров воздушных электрических линий, 2,5 километра кабельных линий. Ремонт оборудования подстанций, распределительных пунктов произведён на сумму 11,2 миллиона рублей, - сообщил Виктор Гаврилов.

Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду «Улан-Удэ Энерго» получило 14 октября.

Об инвестиционной политике предприятия перед депутатами Народного Хурала отчитался его генеральный директор Александр Куколев. По его словам, в 2011 году объём инвестиционной программы составил 119 миллионов рублей.

- Была выполнена реконструкция линий электропередач на сумму 42 миллиона рублей, замена устаревшего оборудования подстанций на 17 миллионов. В соответствии с графиком, предусмотрена установка общедомовых приборов учёта. Общество устанавливает их на собственные средства и монтирует автоматическую систему контроля учёта. Осталось выполнить работ на 9,6 миллионов, - сообщил Александр Куколев.

К окончанию подходит строительство линии электропередачи для льготных потребителей. Также продолжаются работы по строительству подстанции «Надёжная».

- Выполнение утверждённых мероприятий позволяет обеспечить более качественное бесперебойное электроснабжение потребителей города, снижение аварийных ситуаций, быстрейшую ликвидацию аварий. Также появляется возможность подключения новых абонентов, - отметил Александр Куколев.

Основной интерес у депутатов вызвал вопрос роста тарифа на электроэнергию. Как стало известно на этой же сессии, тариф для населения вырастет с первого июля на шесть процентов.

- Я думаю, что в Бурятии есть очень много способов, чтобы снизить тариф за счёт сетевых организаций, которые сегодня на аренде сетевых комплексов перекладывают затраты на потребителя. Вот здесь можно снизить тариф, - подчеркнул Александр Куколев.

Отвечая на вопрос депутата Фёдора Трифонова, он сообщил, что «Улан-Удэ Энерго» работает в убыток.

- Плановый убыток в 2010 году составил 83 миллиона рублей. В 2011 году мы выйдем «на ноль», - подчеркнул Александ Куколев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^